Венгерские наследники фашизма пересматривают итоги Второй мировой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Парламент Венгрии вчера принял закон, согласно которому преступления коммунизма приравниваются к Холокосту, а их отрицание запрещено под угрозой тюремного заключения.

Данное решение венгерского парламента является откровенно ревизионистским и направленным на пересмотр существующей истории Второй мировой войны. Дело в том, что уравнивание нацистского и сталинского режимов — абсолютно недопустимо. Понимая то, что сталинский режим совершал большое количество незаконных политических репрессий, а также преступлений, необходимо обратить внимание на то, что преступления нацистов носили уникальный по своим масштабам и идеологической мотивации характер.

Только нацистский режим пытался уничтожить целые народы, в частности, евреев, а также население России, Белоруссии, Украины. Фактически игнорирование факта уникального характера преступлений нацизма и попытка поставить знак равенства между злом абсолютным, которым являлся нацизм, и злом относительным, каковым являлся сталинский режим, ведут к ревизии памяти о нацистских преступлениях.

Ситуация становится еще более интересной, поскольку данный закон в Венгрии был принят «правой» националистической партией. Партией, которая вполне лояльно относится к еще более крайней националистической партии — неонацистской партии. Соответственно, к ревизии итогов Второй мировой в Венгрии идут наследники софашистского режима. Это не может не вызывать некоторого опасения.

Александр Дюков, генеральный директор фонда «Историческая память»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Если бы мы были такими же дураками, как венгры, то могли бы воспользоваться прецедентом, и объявить, к примеру, что преступления Горбачева и либерального режима 90-х приравниваются к Холокосту, Голодомору, фашизму, сталинизму, полпотовщине и педофилии, вместе взятыми, и отрицание их есть уголовно наказуемое деяние. И совершенно законно посылать всех несогласных в Сибирь снег разгребать. 

Но мы ж не дураки, у нас нет Свободы делать такую глупость.:)

[ответить]

Свобода - это осознанная необходимость

[ответить]

Я думаю, что вскоре парламенты многих стран примут аналогичные венгерскому законы. России надо только побольше каяться. Перед Польшей, Японией, Финляндией. Да что уж там, и за изнасилованную Германию не грех покаяться. А там - и за Холокост время придёт. Да мало ли перед кем наши отцы и деды ещё могут быть виноваты! Перед всей Европой!  Перед поляками вон уже неоднократно...И почаще по государственному телевидению разоблачать преступления кровавого коммунистического режима. А то, может быть, не во всех странах ещё знают, что «сталинизм=нацизм».Извините, это, наверное, уже банально, но я думаю, справедливо.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...