Православные научились организовывать дискуссию
Автор: Ольга Гуманова в пт, 28/05/2010 - 14:03.![Православные научились организовывать дискуссию []](/files/kurova_2.jpg)
В храме Христа Спасителя прошел XIV Всемирный русский народный собор.
В итоговых документах Собора очень жестко высказан протест против введения в России института ювенальной юстиции без учета наших религиозных и культурных традиций воспитания детей. Это доказывает, что православная и патриотическая общественность научилась организовывать дискуссию. Хочется надеяться, что это мнение будет услышано российскими властями.
Но в то же время остается другая проблема. Общественность научилась кричать: «Беда, беда, опасность, все очень плохо, конец света грядет», но никакие патриотические организации пока не научились предлагать что-то конструктивное. Если органы опеки не должны вмешиваться в семью, то как быть с теми семьями, в которых родители действительно пьют, употребляют наркотики, бьют, не кормят детей, выгоняют их на улицу? Может быть, силами общественности можно было бы организовать благотворительную службу, которая помогала бы детям из таких семей?
Понравилось? — Поддержите нас!
50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))- Яндекс Деньги: 410011479359141
- WebMoney: R212708041842, Z279486862642
- Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382
witeman
#1, 28/05/2010 - 14:20Обчественность интересуется, Ксения Анатольевна изволила почтить присутствием, или как?;) Может сказала что поучительное?
И кстати, "патриотические организации пока не научились предлагать что-то конструктивное" - это в каком смысле? В том, что не могут родить конструктивное предложение, или же не могут его донести до "того, кому надо"?
[ответить]
16122005
#2, 28/05/2010 - 15:24Да-да, про неспособность надо бы поподробнее. Я только что приехал с очередного заседания рабочей группы представителей работодателей по некоей важной государственной проблеме (по крайней мере, так она позиционируется). Работа идет уже пару лет. Причем, в заседаниях должны (по заранее согласованным повесткам) участвовать всякие важные государственные мужи, до главы комитета ГД включительно. Но, как правило, в последний момент они не приходят на заседания - конечно, по уважительной причине (дело государево), и горячие приветы всем шлют. А мы все формулируем и формулируем "конструктивные предложения", кому-то их потом передаем, и процессу этому ни конца ни края. В итоге - ни-хре-на. Вот думаю, мож тоже Ксению Собчак пригласить - и сдвинется дело с мертвой точки?
[ответить]
witeman
#3, 28/05/2010 - 16:13Я тут решил недавно вновь поразмять мозги Львом, понимаете ли, Николаевичем. Испытать своё терпение. Пока держусь. Вспомнились цитаты в тему. Насчет лоббизма Ксюши: "Но влияние в свете есть капитал, который надо беречь, чтоб он не исчез. Князь Василий знал это, и, раз сообразив, что ежели бы он стал просить за всех, кто его просит, то вскоре ему нельзя было бы просить за себя, он редко употреблял свое влияние.";)
Касательно прохождения предложений: "Вернувшись домой, князь Андрей стал вспоминать ... свои хлопоты, искательства, историю своего проекта военного устава, который был принят к сведению и о котором старались умолчать единственно потому, что другая работа, очень дурная, была уже сделана и представлена государю."
[ответить]
16122005
#4, 28/05/2010 - 16:30Можно сказать короче Льва Николаевича - "никому ничего не надо". Если позиция чиновника не зависит от реального положения дел на вверенном ему участке работы, он этим реальным положением дел будет интересоваться по остаточному принципу, а главным для него будет ублажение вышестоящего чиновника.
Ну, а про влияние все верно, это исчерпаемый ресурс. Правда, со стороны не всегда видно, насколько у кого он исчерпан :)
[ответить]
witeman
#5, 28/05/2010 - 17:04И тут мы опять упираемся в бесконечный разговор о принципах функционирования власти.:)
С удовольствием, но сейчас некогда.
[ответить]
витёк
#6, 28/05/2010 - 17:23госпожа Гуманова, общественность интересуется, была ли на том соборе Ксюша и что она сказала. а то РО пиарил-пиарил, даже мне захотелось узнать.
witman'y: я брался за Льва нашего Николаевича дважды: первый - в рамках школьной программы, второй - примерно в прошлом годе. оба раза результат одинаковый, если не считать, что 1й раз я сподобился на какое-никакое сочинение. снимаю перед вами шляпу.
[ответить]
krasev
#7, 29/05/2010 - 11:39откуда появляется это какое то мопольное право считать что коль русский то должон быть православным... я русский и считаю весь Библейский Проект жутким злом для русских. Вспомните только мы были короткое время чуть чуть вне Библейского Проекта при Сталине и мы развивались покруче Китая сегодня...
история не имеет обратного хода... прошли мы всех этих попови кадила... довольно... если кто то тянет туда чазад - будте осторожны... это враги Русской Цивилизации.
[ответить]
витёк
#8, 29/05/2010 - 12:16а) наше развитие "при Сталине" обусловлено личными качествами управленцев тех лет, а не полит.системой - всё-таки коммунизм в том виде похуже христианства будет. б) вы смешиваете разные понятия: "поп с кадилом" и "Христос распятый, воскресший и вновь грядущий" - они не всегда тождественны.
[ответить]
витёк
#9, 29/05/2010 - 13:08Мацусита еще в 30-е годы разработал кодекс поведения работника компании. Вот некоторые положения из него: «Афоризм «выживает сильнейший», имеющий хождение за океаном, вовсе не достоин подражания. Это — не наш метод... Будь хозяином на своем месте... Не уставай вопрошать: на кого ты работаешь? Ответ только один: на общество... Наилучший способ — не отстранение, а максимальное привлечение рабочих к решению проблем фирмы... На первом месте должна быть идея, мечта, курс, назовите как угодно, но что-то должно быть — то, что объединяло бы коллектив, соединяло усилия каждого в одно общее устремление. Иначе никакая концепция управления не может считаться состоявшейся».
[ответить]
krasev
#10, 29/05/2010 - 14:48хм... главный кредитор США Япония - вне Библейского проекта кстати о птичках... да и в своё время у каждого уважающего себя японца бизнесмена в оффице видел портрет Сталина как лучшего из лучших управленцев. Не надо на Христосов... их всех делают на малой арнаутской... иудаизм христианство ислам коммунизм в одном чане заваривали разлили просто по разным чашкам кому на звтрак а кому на ужин... сам в Бога верую... но зачем мне попы христосы и пр институты посредников... незачем... веду разговор с Богом напрямую. Ну а если говорить на чистоту то не в религги по большому счёту дело, а в концептуальной власти от которой пляшет и религии и все правительства и идеологии. Пока у нас концептуальная власть работает на толпо-элитарную систему отсюда и Библейский Проект обслуьивающий её эту концептуальную власть.
[ответить]
витёк
#11, 29/05/2010 - 16:50позвольте полюбопытствовать, "мёртвую воду" часто посещаете?
[ответить]
krasev
#12, 29/05/2010 - 22:39"Мёртвая вода" КОБе - методология со специализацией в области управления. Авторский коллектив ВП СССР провёл грандиозную работу. Вы что то имеете против методологии? Ведь до сей поры методология не преподаётся в вузах как отдельная дисциплина.
[ответить]
витёк
#13, 31/05/2010 - 11:52оный предиктор базируется на Коране. вас это не смущает?
[ответить]
krasev
#14, 31/05/2010 - 14:15вы имеете ввиду ВП СССР базируется на Коране?
вы имеете ввиду ВП СССР базируется на Коране?
чёрт рассмешили! вопрос откуда такая инфа? ислам это часть Библейского Проекта также как и христианство иудаизм и марксизм. ВП СССР абсолютно против Библейского проекта. Возможно вы не правильно поняли один момент: что есть Бог? вера в Бога и соответственно отсюда истинная вера и изменённая этими институтами религий что в исламе что в христианстве. Ведь и у Булгаков в "Мастер и Маргарита" подчёркивает как раз этот момент... что Джошуа говорил что то муьик с козлиной бородкой записывал за ним, а когда Джошуа прочёл он воскликнул "но я этого не говорил" - вот это и является по большому счёту тот самый исторический ислам или христианство... Вы либо верите каким то болванам на слово (вряд ли болванам... скорее врагам... на настоящее время в России нет чичего более существенней чем КОБе) либо сами очень невнимательно читали... но в силу блокировки нашего сознания любые идеи мировозренческого порядка воспринимать очень и очень сложно.... легче решить сотню дифуравнений... блокировка нашего сознания - это один из инструментов Глобального Предиктора в манипуляции нашим сознанием... учитесь как снимать эти блоки. КОБе учит. КОБе это методология.
[ответить]
витёк
#15, 31/05/2010 - 18:59я имел в виду, что в материалах "мёртвой воды" много цитируется Коран. учитывая, что христианство они объявляют всемирным заговором протв всего мира, меня это удивляет - один опиум для народа они подменяют другим. впрочем, в остальном они весьма толковые ребята, и одно время я их читал с удовольствием. что касается Бога, то Он существует объективно, т.е. независимо от наших знаний о Нём, но описание Его (или попыка описания) в Библии - единственно верное. я придерживаюсь этой точки зрения не потому, что "поп с кадилом" сказал, а потому, что знаю.
[ответить]
krasev
#16, 01/06/2010 - 00:57оговорюсь... религия пока худо бедно учавствует в управлении глобальном... так или иначе но управлять надо... хуже плохого управления может быть только отсутствие управления... КОБе - это медленный но сильный проект на уровне мировозренческого приоритета общественных средтсв управления. Всегда уместен один из основных принципов медицины "Noli noscere" (Не повреди)
[ответить]