«Западенцы» до сих пор живут в иллюзорном мире

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Представители политического крыла Западной Украины, живя еще, по всей вероятности, в иллюзорном мире, выстроенным для них их бывшим президентом Виктором Ющенко, решили и дальше продолжать начатое ими дело. Так, вчера большинством голосов Львовским областным советом было принято решение «О Днях памяти жертв Второй мировой войны», в соответствии с которым решено не употреблять термин «Великая Отечественная война» как не отвечающий украинским историческим реалиям.

Руководством к действию на подобный шаг, безусловно, можно считать политику введения новых стандартов в исторические реалии Украины ее уже бывшим президентом, который уже тогда, во времена своего правления в этой многострадальной стране во всех учебниках истории заменил термин «Великая Отечественная война» на «Вторую мировую», мотивируя это тем, «что помимо нацистской Германии и ее сателлитов, а также антигитлеровской коалиции во время Второй мировой была и третья воюющая сторона — Украинская повстанческая армия».

С одной стороны, шаг представителей облсовета, голосовавшего за данное решение, вполне логичен и объясним, так как факт противостояния украинцев и немецким и советским войскам во времена Второй мировой имел место. Но численность этих «повстанцев» была настолько незначительной, что принимать решение о «пересмотре» итогов Великой Отечественной на территории всей Западной Украины — они не имеют никакого морального права, так как на стороне СССР воевало значительно большее число украинцев, чья память подобными решениями грубо попирается ногами.

Есть еще один момент в этой непростой эпопее. Представители Западной Украины, заявляющие о том, что они являлись иной военной силой, отличной от всех имеющихся в учебниках истории во времена Второй мировой, своими сегодняшними решениями пытаются реабилитировать таким образом своих предков, воевавших в те времена на стороне гитлеровской Германии и представить их не как формирования, входившие в состав оккупантов, а как отдельные части, борющиеся за свою независимость. Хотя все прекрасно знают, от кого и каким образом шла прямая поддержка этих пламенных борцов за свободную и независимую Украину, которые в неугодный для них момент покинули своих немецких покровителей и переобулись в угнетенных, но восставших против всех «тиранов» бедных овечек.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Нет, они не живут в иллюзорном мире. У них другие (отличные от населения Восточной Украины и России) оценки исторических событий; их деды и наши деды воевали в разных армиях. Другая историческая реальность, но отнюдь не иллюзорная. 

[ответить]

То есть вы считаете, что есть НЕСКОЛЬКО РЕАЛЬНОСТЕЙ?

[ответить]

Конечно. Сколько людей - столько реальностей. Иногда они совпадают, иногда - нет.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...