В Общественной палате оппонентам не дают слова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Представитель Русской Православной Церкви Всеволод Чаплин покинул заседание Общественной палаты, обвинив ОП в предвзятой организации дискуссии о передаче верующим религиозных ценностей из музеев.

Я крайне скептически отношусь к Общественной палате в ее нынешнем виде. Более того, есть серьезные основания полагать, что она не просто не отражает волю граждан и общественности, а превратилась в корпоративный междусобойчик для решения узких лоббистских задач. Принцип ее формирования приводит к тому, что в ее составе появляется огромное количество никого, кроме себя, не представляющих людей, которые имеют в глазах изрядной части общества, мягко говоря, двусмысленную репутацию.

За последнее время в том, что касается защиты прав граждан, Общественной палате вообще нечем похвастать. Показательной является ее позиция по ювенальной юстиции и ювенальной системе, которая прозвучала 27 апреля на слушаниях и которая сейчас транслируется в государственные органы в качестве якобы воли общественности. И это при том, что игнорируются массовые общественные протесты, которые идут в десятках городов против этого очевидного зла, цель которого — разрушить нашу страну, не больше, не меньше. На стороне этих разрушителей и играет наша Общественная палата.

Поставив себя на место Всеволода Чаплина, я допускаю, что для него единственным вариантом было уйти и не участвовать в этой мерзости, чтобы его с ней не ассоциировали, а тем более, не ассоциировали с ней Русскую Православную Церковь. Трудно перебороть этого монстра, орган, где оппонентам не дают слова. Поэтому я могу представить себе ситуацию, когда Всеволоду Чаплину пришлось встать и выйти.

Владимир Хомяков, сопредседатель межрегионального движения «Народный собор», ведущий митинга  

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

ну дык, а вывод какой?

гнать всех надо в три шеи... опять таки там русских то нет... там всё в основном талмудическая нацмафия ... броды всякие

а ещё надо задать вопрос и начать расследование как такая структура изначально враждебная русскому народу продолжает сужествовать... кто зачем и почему... выяснять наидотошнейшим образом весь тот народец... человечек за человечком... всю мафию вытягивая... но сперва что то наверху не так коль такое уже тутово, а?

Уж коль у нас такая ОП получилась враждебная народу, то логично подумать что такое возможно только при условии что что то в правительстве враждебно народу, а иначе никак.

[ответить]

ну дык, а вывод какой?

гнать всех надо в три шеи... опять таки там русских то нет... там всё в основном талмудическая нацмафия ... броды всякие

а ещё надо задать вопрос и начать расследование как такая структура изначально враждебная русскому народу продолжает сужествовать... кто зачем и почему... выяснять наидотошнейшим образом весь тот народец... человечек за человечком... всю мафию вытягивая... но сперва что то наверху не так коль такое уже тутово, а?

Уж коль у нас такая ОП получилась враждебная народу, то логично подумать что такое возможно только при условии что что то в правительстве враждебно народу, а иначе никак.

[ответить]

Неужели кто-то еще наивно полагает, что общественная палата создавалась для чего-то хорошего и полезного ... одно положительно, членство в ОП это перепись упырей, к которым нужно будет позже повнимательней присмотреться сквозь прицел ...   

[ответить]

На сайте где толерантность в общественных отношениях почитают за зло, вдруг появляются обвинения Общественной палаты... в отсутствии толерантности... Забавно.

[ответить]

толерантность - значит терпимость. это значит - терпеть соседа-хама. русские вообще-то воспитаные люди, но всякому терпению приходит конец.

[ответить]

Категорически с вами не согласен. Наберите слово "толерантность" в интернете, прочитайте истиный смысл слова.

[ответить]

И без поисковика можно, толерантность изначально (ИЗНАЧАЛЬНО, придуманное как медицинское определение) - стойкость к ядам. К ЯДАМ стойкость, т.е. заведомо гнилое явление. Нахрен нам терпеть яды в своём-ли организме или обществе, правильно нехрен :)

[ответить]

Особенно к яду словоблудия и недомыслия...

[ответить]

"Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению,

[ответить]

С социологическим определением очень интересная вещь. Заимствованная из медицины "толерантность" (та что снижает в организмах) определяется нашим, простым и совершенно иным по смыслу, русским словом "терпимость" (от слова терпение - "В терпении является сила и величие духа, терпение же есть признак кротости, смирения, снисхождения» В.И. Даль), т.е. обман и двойной смысл уже в самом слове, именно, определение словом, которое само, так же, требует определения, догруженное кучей искажающих истинный смысл слов. Забавно. С медицинским все верно, снижение реакции это подавление по средствам внешнего воздействия, привыкание, зависимость и в итоге кирдык. Математическое вообще из другой кухни.

Либерастический туман, блин :) 

[ответить]

Слово "культура", к примеру тоже далеко не русского происхождения. Кроме того, изначально имеет смысл как "искуство земледелия". Успешно применяя схоластику (прим. синоним - умышленное словоблудие), можно проложить логическую цепочку от слова "культура" к проклятымлиберастамкотрыхфинансируетвашингтонгскийобком. Если постараться, можно зафлудить любое понятие. Слава Богу, большинство людей понимает, в каком контексте употребляются те или иные слова, и, соответственно понимает смысл этих понятий. Внимание: если кто то покрывается аллергическими пятнами от слова "толерантность", то я вовсе даже не против применения русского слова "терпимость". Смысл моего первого поста от этого абсолютно не меняется....

[ответить]

Вы совершенно неправы. Ваши оппоненты совершенно правильно осознают неадекватность этих двух понятий: терпимость и толерантность. Терпимость - это христианское понятие: я терпимо отношусь к чужим заблуждениям и слабостямм, потому что несовершенен сам и не имею права резкого осуждения других людей: не судите да не судимы будете. Толерантность же это оправдание чужих слабостей и заблуждений, попытка самоубеждения и убеждения окружающих, в том, что эти заблуждения есть в конце-концов норма жизни и имеет право на справедливое к себе отношение. Первое подразумевает оценку заблуждение как такового, второе подразумевает оправдание. Толерантрность ведёт к лицемерию и предательству своих жизненных принципов. Терпимость - нет. Как видите разница категорическая.

[ответить]

ну почему же. "математическая модель для выражения представлений о сходстве (похожести, близости)." некто имеет представления ,что люди, говорящие на разных языках, сходны между собой, похожи друг на друга, близки друг другу. и эти свои представления пытается выразить мне, а когда я полностью с ним не соглашаюсь, объявляет меня русским фашистом. да, люди сходны, похожи и близки, но - до известного предела. например, на МКС космонавты в нерабочее время размещаются по национальному признаку. более того: некоторые этносы отличаются друг от друга больше, чем другие. например, по своему опыту скажу, что немцы отличаются от нас меньше, чем турки.

[ответить]

То, что люди имеют разные нравы, обычаи, языки, традиции и представления о мире, разные политические взгляды - совершенно очевидно. Весь вопрос в том, как к этому относиться. Человечество прошло путь от "войны всех против всех" на условной стадии дикости, до понимания того, что различия,- это объективная реавльность, нравится нам это, или нет. С осознания этого факта и начинается терпимость. В условиях глобального мира и глобальной экономики мы соприкасаемся все больше и больше. Этот процесс очень болезненен, ибо мы все находимся в рамках тех культур и условностей, в которых воспитаны. Толерантность вовсе не предусматривает терпимость к злу, порокам и прочим негативным проявлениям человека. Собственно представления о добре и зле у русского и у зулуса одинаковы.

[ответить]

1. недавно горячие парни выбили глаз какому-то артисту, не знаю фамилию. по ящику сказали просто - хулиганы, причём сказали всего один раз. зато про русо-фашисто слышно частенько.  такой стиль подачи новостей является составной частью этой самой "толерантности". 2. что мы получили от азиатских культур? шашлык, манты, плов - я что-то пропустил?

[ответить]

Вы пропустили многое. Много русских слов имеет тюркское происхождение, многие знатные русские роды имеют тюркские корни. Славяне издревле контактировали вначале с ираноязычными скифами, затем с тюркскими кочевниками на юге и с фино-угорскими племенами на севере. Скажем, слово "Москва" переводится с финского деалекта как "Гнилая вода" (вероятно связано с болотистой местностью) Это хрестоматийный истрический факт, вы можете исходить на пену в националистическом угаре, но в истории цивилизации редко какие культуры ( в основном островные) ибежали взаимопроникновения.

[ответить]

1. Феодосий Софонович: "...святый и предцарствующий и славою предъименитою предвозсиятельствующий и предпреименованный всепревеликий град Москва по имени реки тоя Москвы под ним сущая и текущая стоит. Сию же реку тогда сущую безыменитую бывшую от исперва, он Мосох князь, во пришествии своем к ней и поселении прекрасном и излюбленном, преименовал ее Мосох по имени своему, самого себя и княгини прекрасныя и прелюбезныя, нарицаемая Квы" оный Мосох в Св. Писании значится как Мешех, сын Иафета, внук Ноя. тот же Феодосий пишет, что князь назвал вторую меньшую реку по имени сына Я и дочери Явузы. тут если что болото и напоминает, так только княгиня Квы и только для современников, ибо в тех языках звукоподражательные слова обязательно были другие.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...