Общественная палата не оправдывает общественных надежд

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Представитель Русской Православной Церкви Всеволод Чаплин покинул заседание Общественной палаты, Обвинив ОП в предвзятой организации дискуссии о передаче верующим религиозных ценностей из музеев.

Я уже не в первый раз слышу о том, что дискуссии в Общественной палате носят своеобразный характер. В свое время я общался с одним из членов Общественной палаты — Дмитрием Сладковым, — который однажды при обсуждении очередного ежегодного доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества в Российской Федерации пытался напомнить, что Русская Православная Церковь и православное сообщество — это часть нашего гражданского общества, причем часть наиболее живая с точки зрения социальных связей, часть, не живущая на искусственном питании в виде иностранных грантов. Тут же Сладкова попытались изгнать с трибуны.

Есть и другие подобные прецеденты. У меня такое ощущение, что ситуация, с которой отец Всеволод столкнулся в Общественной палате — это не нечто из ряда вон выходящее. Увы — это проявление тех правил дискуссии, которые установились в Общественной палате неформальным образом.

Одновременно это событие происходит на фоне все чаще встречающихся экспертных прогнозов о том, что само по себе значение Общественной палаты в нашем обществе начинает снижаться, поскольку этот орган не оправдывает тех надежд, тех ожиданий, которые были возложены на него в тот момент, когда он создавался.

Инцидент, о котором идет речь, идет не в минус Всеволоду Чаплину, а в минус Общественной палате. Если мы строим свободное общество, то ему не нужен специальный гайд-парк в лице Общественной палаты.

Александр Рудаков, координатор инициативы «Декалог-XXI» 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Список членов ОП Медведев утверждал. Небось и выбирал сам, на свой либерально-попсовый вкус.

[ответить]

Если бы хватило либерастов Ме забил бы ими весь список, а так пришлось добивать всяким здравомыслящим "отребьем" :)

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...