Катастрофа произошла из-за «гонора», который не раз подводил Польшу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По поводу сказать как бы и нечего. Не хочется участвовать ни в злорадном глумеже, ни в политкорректной лукавой скорби. Ни в псевдохристианском всепрощении, ни в ветхозаветном ликовании.

Упокой, Господи, всех безвременно и внезапно умерших в этой трагедии.

Несомненно, погибший польский политик был врагом России, одним из наиболее последовательных врагов нашей страны в современной мировой политики.

При этом он был законно и демократически избранным главой соседнего государства, и случилось так, что он погиб на нашей территории, в зоне нашей ответственности.

И поэтому протестующие выкрики некоторых блоггеров по поводу объявления в нашей стране траура по поводу гибели почти 100 иностранных граждан включая главу государства на нашей территории, — это, как бы это сказать, потеря чувства международного респекта. По счастью, наша страна еще не настолько ничтожна и маргинальна, чтобы позволить себе не держать реноме в подобных ситуациях.

Несомненно так же и то, что гибель произошла из-за того самого «гонора», который не раз подводил Польшу в истории и которым покойный обладал в избытке, что, в сочетании с помянутой выше русофобией, уже приводило его к нелепым и рискованным ситуациям вроде полета в Тбилиси.


То, что этот суицид ради гонора был и остается постоянным спутником польской истории, — чрезвычайно трагично.
Трагедия Второй Мировой, частью которой так или иначе, была Катынь, должна была бы многому уже научить, но увы...
Будем надеяться, что хотя бы Катынь-2 заставит поляков задуматься и начать меняться.

Ведь, за вычетом этого гонора, это удивительно красивый, талантливый и яркий народ, вместивший в себя всё лучшее не только в западнославянском, но и в русском начале, коль скоро в итоге польская аристократия наполовину сформировалась из литовско-русской аристократии.

Если же поляки внимать даже гласу с неба не захотят, то от принятой на себя роли «пороховой бочки в центре Европы» хуже будет и самой Польше, и всем, кто её окружает.
Кто увидел в этом трагическом происшествии знак Небес, в той или иной степени, думаю, правы.

Это грозное знамение и полякам, и нам, и нашим соседям.
Нельзя строить отношения на лжи, вражде, клевете, пренебрежении и унижении, и нельзя уклоняться ни в гонор, ни в потерю чувства национального достоинства.

Будет ли понято это знамение или продолжится собирание горящих углей себе на голову — не знаю. Люди бывают порой весьма жестоковыйны.

Но будем молиться, чтобы Вседержитель обернул свершившуюся трагедию к благу и польского, и русского народов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (19 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

А у Вас, Холмогоров, нет гонора? Совсем уж нет?

[ответить]

Не суди...

[ответить]

Это не "гонор". Это банальное наплевательское отношение большого руководителя к нормам ТБ - я уверен, пилоты пошли на посадку по указанию президента. К сожалению, это происходит сплошь и рядом. Иногда заканчивается трагически.

А автору - перед тем как постить данный пост - следовало бы вчитаться в им же самим написанную первую фразу. И не постить глупость.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...