Требования Алексеевой — моральный провал правозащиты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева потребовала переквалифицировать полученный ей подзатыльник, со 116-й статьи («побои») на 282-ю статью («возбуждение ненависти либо вражды»).

Не думаю, что Алексеевой удастся осуществить свои планы. В инциденте не было признаков 282-й статьи. Более того, я не считаю, что там есть признаки уголовного преступления, поскольку удар был направлен не на причинение физического вреда, а на выражение неприязни и оскорбление. Нельзя же пощечину считать намерением нанести физический вред. Скорее, это удар по чести. Так же и в данном случае. Идеи нападавшего состояла в том, чтобы нанести моральный вред.

Я считаю, что ни о какой 282-й статье тут даже речи идти не должно. И вообще, возможность уголовного преследования Переверзева должна быть поставлена под вопрос. А то, что она на этом настаивает, — это моральный провал правозащиты. Правозащитник, настаивающий на усилении репрессий по политической статье — это нелепица.

Я крайне разочарован и понимаю, что «гражданское общество» скомпрометировано такими действиями, потому что оно не соответствует проповедуемым ими же идеалам.

Матвей Цзен, адвокат, депутат муниципального собрания МО «Покровское-Стрешнево», член Русского общественного движения

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (16 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

С Вами я абсолютно согласна !!!

Я неоднократно сама лично обращалась в МХГ - с 2008г. за поддержкой, помощью и защитой в связи с многочисленными нарушениями ( более, чем 7 нарушений Конвенции о правах человека ) : моих прав человека и международных стандартов властями России, Германии и Финляндии .

В том числе мои права нарушили лично А. Меркель и Президент Германии Х. Кёлер .

 Правозащитники ( если бы они поддержали меня )  должны были бы обратиться к международной общественности , а не только к Российским властям - это по сути нарушений моих прав человека и согласно моим правовым документам ( доказательствам ) . И неминуемо был бы затронут вопрос двойных стандартов в отношении прав человека лично А. Меркель и Х. Кёлер .

[ответить]

Дополняю предыдущий комментарий :  ( Подробности - на моей странице http://irwi99.livejournal.com/ )  Как в моём случае можно квалифицировать  ( по каким статьям Кодекса ) действия самой Алексеевой Л.М. ? Думаю, что по нескольким....

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...