Суд Чечни проверяет федеральный центр на прочность

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Нелепый суд над Большой Энциклопедией — очередная проверка России на прочность, предпринятая «маленьким, но гордым народом».

Быть может, эта ассоциация покажется странной; но действия «защитников чеченской чести» и «выразителей воли чеченского народа» порой очень напоминают поведение щенка-подростка или маленького ребенка, ощупью ищущего границы дозволенного. Подсознательно он ждет от старшего (хозяина, родителя, «вожака»), чтобы тот его остановил. Встретив спокойное, но твердое сопротивление — понимает свое место в иерархии и успокаивается; если же ему потакают и уступают — в поисках границ заходит все дальше и дальше, и наконец, совершенно «распускается» и «садится на шею».

Древний язык иерархических отношений, хорошо знакомый животным и детям, звучит и во взаимоотношениях больших коллективов — в том числе, этнических групп. Ошибается тот, кто думает, что, уступая противнику, можно его задобрить и наладить с ним отношения. В межнациональных и межгосударственных отношениях (сложно отрицать, что Чечня сейчас является «государством в государстве»), как и во многих других случаях, подачки, уступки, смиренное молчание в ответ на явные провокации — не путь к примирению, а, напротив, приглашение оппонента к дальнейшему «поиску границ».

Но эта простая истина, понятная любому родителю или собаководу, почему-то недоступна правительству РФ. Оно предпочитает терпеть, уступать и потакать. Ради призрачного «умиротворения Чечни» российская власть жертвует огромными суммами, которые вытаскивает из нашего с вами кармана. Жертвует людьми — Сергеем Аракчеевым и другими, без вины сидящими в тюрьме «по воле чеченского народа». Теперь, как видно, наступил следующий этап — новой ритуальной жертвой на «алтаре примирения» становится книга. Большая Энциклопедия — наша наука, наша история, наша память.

Что дальше?

Наталья Холмогорова, исполнительный директор Русского общественного движения

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

какие уступки вы очем.вы просто привыкли к тому что нас убивают виноватых и не виноватых 100000,и мы молчим и переносим свои страдании стойка и не кому не когда не кланемся. статья пропитана фашизмом ,гнусьной ложью и выражает только неновисть к целому народу.не то что запретить,а надо уголовна наказать,и не условна. ответственный за ету публекацию должен ответить. и на счет подачек, у нас есть своя земля,и нефть которую федеральный центр откачивает. канечно многие не могут понят как это из руин за несколько лет мы востановились,и вы это не поймете. мы не только умеем воевать,но и созедать.мы своим трудом востанавили все, а не подачками

[ответить]

Вас используют для войны против России. Это всем понятно. Но почему не используют других, другие народы? Может, вы слишком любите воевать? Слишком много требуете от всех??

Есть в Росии народы побольше и посильнее, однако они живут мирно. Хотите мира - учитесь вести себя мирно.

[ответить]

Очень красивая и умная девочка! 

Пардон, мне 70.

По существу согласен.

Может только сперва обойдется и без топанья ножкой.

Обжаловать решение регионально-национального суда в Верховном Суде России?

Но, конечно, рано или поздно приструнить гордецов кавказских придется. 

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...