"Катынь": политическая составляющая важнее художественной

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В случае с фильмом "Катынь" политическая составляющая важнее художественной, потому что его демонстрируют накануне встречи Медведева с Дональдом Туском. На ней, по моим ощущениям, Россия подтвердит выводы о том, что поляков расстреляло НКВД, противоречащие выводам советских времен, установившим, что их расстреляли гитлеровцы.

Фильм этот уже прошел, его показывали в Европе и в Москве. Я его посмотрела в ноябре в Высшей школе экономики в рамках дискуссионного показа. Так что его премьера - это политическая демонстрация, призванная сформировать определенную точку зрения у нашего зрителя.

А моя точка зрения такова: выводы новоиспеченной комиссии базируются на фейковых документах. Прежде всего, речь идет о фальшивом письме Берии в ЦК ВКП(б) с просьбой ускоренную процедуру следствия и судопроизводства. А ключевой документ, на который опирается комиссия, - это якобы совершенно секретное письмо тогдашнего председателя КГБ Хрущеву с просьбой дать разрешение на уничтожение личных дел расстрелянных. Там совершенно забавная формулировка о неком постановлении ЦК КПСС от 5 марта 1940 года. Эта формулировка убивает весь документ сразу. Понятно, что в этом году коммунистическая партия называлась по-другому. И таких ляпов там просто один на другом и верить в такое может только бесконечно наивный либо ангажированный человек.

Моя версия соответствует советской историографии: расстрел в Катыни - это преступление немцев. Об этом говорит характер пулевых ранений и других вещественных доказательств, к примеру, были слышны выстрелы из немецкого оружия. Доказательств масса, поэтому попытка пересмотра истории удручает. Сейчас, правда, спорить бесполезно, потому что такая версия принята на высшем уровне. Ради Бога - пусть еще раз продемонстрируют свой идиотизм, история расставит все по своим местам.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Признав польскую версию Катыни, правительство разумеется будет выплачивать компенсацию, а русские "варвары"получат еще один повод для обязательного покаяния перед всем миром. Особенно мерзко при этом выглядит позиция актеров (Гармаш, Михалков), убежденных в том, чего не знают. Но верят. А автору спасибо. Хорошо бы ссылочку по поводу "фейковых документов".

[ответить]

Все эти "документы" подробно разобраны в книгах Владислава Шведа "Катынь" и Юрия Мухина "Антироссийская подлость" 

[ответить]

Да потому, что наша советская творческая интеллигенция молилась на поляков, прибалтов и прочих грузин, как на "свободных", но "порабощенных" российской империей. И до сих пор молится. Михалков с таким восторгом, придыханием и блеском в глазах рассказывает о своей дружбе с Вайдой и Ольбрыхским, что какие там факты могут иметь для него значение.

[ответить]

Ситуация вокруг Катыни на самом деле спорная. Вот недавно обсуждала на форуме эту тему, нашла очень интересные факты. Получается вся эта каша заварилась по идее Горбачёва, так как он согласился подписать на самом деле фальсифицированный документ. Если кто хочет тоже обсудить, то присоединяйтесь http://freemindforum.net/viewtopic.php?id=2454#p24278

[ответить]

А не найдется ли кто-либо из россиянских инженеров человеческих душ, чтобы снять аналогичный фильм о мучениях русских пленных в белопанских концлагерях в 1921-22 годах? Михалков - вряд ли...после его фильма о бедном чеченском мальчике (12 разгневанных мужчин) и заискивания перед русофобом Вайдой верится с трудом...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...