Марш ветеранов СС говорит о проблемах латвийского общества

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Латвии опять состоялся марш ветеранов «Ваффен СС».

Такого рода шествия показывают глубокие проблемы латвийского общества. В этом обществе присутствуют радикальные взгляды на наше общее прошлое и почему-то считается хорошим тоном бравировать привязкой к тому, что часть латышей воевала на стороне нацистской Германии, давала присягу Адольфу Гитлеру, но при этом вроде бы в своих мыслях боролась за независимость Латвии. Такое расщепленное сознание и непонимание того, что нацизм является абсолютным злом, свидетельствует о необходимости очень серьезной работы с европейскими партнерами стран старой Европы (прежде всего, речь идет о Германии), стран, в которых в послевоенный период прошел процесс денацификации.

К сожалению, в постсоветских странах Восточной Европы такой процесс не был проведен в советское время и не последовал в постсоветский период, потому что возобладала националистическая волна и на фоне антироссийских настроений и заявлений они пытались найти в своем прошлом героев, которые оказались замазаны сотрудничеством с нацистами.

В этой связи шествие, которое прошло в Риге, можно оценивать только негативно. Оно свидетельствует, повторюсь, о том, что в обществе серьезные проблемы.

Владимир Симиндей, руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память»  

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

На самом то деле все эти идеи фашизма, нацизма, империализма для Латышей чужды. Но большенство латышей 1940. год и ввод 100 000 военного контингента Советской Армии освобождением не считают, не говоря уже про немцев. А лагионеры это просто латышские войны, такие же (может это звучит несколько не приятно для некоторых?) как те кто воевал в Советской Армии они латыши и мы наших не предаём. Тем более что большенство легионеров под страхом смерти мобилизировали в немецкий легион.

[ответить]

На самом то деле все эти идеи фашизма, нацизма, империализма для Латышей чужды. Но большенство латышей 1940. год и ввод 100 000 военного контингента Советской Армии освобождением не считают, не говоря уже про немцев. А легионеры это просто латышские войны, такие же (может это звучит несколько не приятно для некоторых?) как те кто воевал в Советской Армии они латыши и мы наших не предаём. Тем более что большенство легионеров под страхом смерти мобилизировали в немецкий легион.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...