Есть и Высший суд!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Итак, Верховный Суд России сказал, что офицер Сергей Аракчеев должен сидеть. Верховный суд не нашел никаких нарушений в судебном процессе, который более уместно назвать судилищем. Верховный суд не поинтересовался тем, почему судья Цибульник не потребовал провести эксгумацию трупов, якобы расстрелянных Аракчеевым, чтобы убедиться, что в теле нет пуль, выпущенных из оружия офицера и его солдат. Верховному суду было не интересно, почему доказательства, приведенные адвокатом Аракчеева Дмитрием Аграновским, не были учтены при вынесении приговора.

В результате, сегодня было принято решение, обеляющее неправосудное решение судьи Цибульника и подтверждающее, что «воля чеченского народа», как прямо высказался однажды о необходимости обвинительного приговора для Аракчеева Рамзан Кадыров, важнее, чем правосудие и важнее, чем справедливость.

Не устанем повторять - невиновность Аракчеева была доказана дважды решениями судов присяжных. Дважды разные составы вполне независимых лиц выслушивали доводы обвинения и защиты, и дважды сочли обвинение несостоятельным. Любой, знакомый с доказательствами невиновности Аракчеева, поймет, что присяжные выносили единственно возможный вердикт - все документы, все косвенные доказательства и все прямые доказательства вопиют о невиновности офицера. Только показания «свидетелей», от которых позже они же и отказались, сообщив, что оговорили офицера, были против Аракчеева.

Осудить русского офицера мог лишь неправедный суд. Такой и нашелся в лице судьи Цибульника. Теперь Верховынй суд России подтвердил вердикт этого судилища. Этой расправы.

Впрочем, хватит о юридических тонкостях. О том, почему не были проведены необходимые экспертизы, и почему данные проведенных были проигнорированы судьей Цибульником, теперь будет разбираться Европейский суд по правам человека. Возможно, хотя бы эта инстанция восстановит справедливость. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так через год. Но я уверен, что Аракчеев будет оправдан.

Важным вопросом является другой. Какой пример подается нашим военным подобной расправой? Невиновного офицера маринуют по судам 5 лет, а после этого совершенно несправедливо заталкивают за решетку еще на 15. Как будут офицеры служить в армии, которая не просто не защищает белую кость от облыжных обвинений, но еще и плюет на их будущее - кампанию в защиту Аракчеева устроили рядовые граждане, которым не все равно на такие понятия, как долг и  честь, тогда как МВД и Минобороны не сделали совершенно ничего. Министерства забыли о своих офицерах и отказались от них.

Говорят, что точно так же сейчас отказываются от героя России Ямадаева. А я верю! Потому как если сдали Аракчеева, то чем Ямадаев лучше? И так же могут поступить с каждым военнослужащим.

Уважаемый Верховный Главнокомандующий! Пусть Министерству обороны и Министерству внутренних дел «не до того». Пусть у них другие дела. Пусть цибульное правосудие исполнило волю чеченского народа. И пусть Верховный суд подтвердил право цибульного правосудия на бесславные судилища. Но ведь вы знаете, что есть и Высший суд!  
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

о Высщем суде необходимо помнить, нажимая палец на курок.

одни эмоции.

[ответить]

Просто нет слов. Через пару лет и гражданское правосудие в Россиянии будет опираться исключительно на "волю чеченского народа".

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...