Маргинал, или Конец небритой выхухоли

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сложилось, сошлось и стало понятно, почему вдруг «эсеры» взяли откровенно бандитский курс в своих предвыборных кампаниях. Действия, свойственные маргиналам, но никак не крупной парламентской партии — блокирование избиркомов, драки с кандидатами, бодалово с милицией, срыв процесса регистрации и т.д.

Ну, согласитесь же, нетипичное это поведение для партии, которую недавно полусерьезно называли второй партией власти, местами и временами ассоциировали с Кремлем и другими архитектурными объектами центра Москвы. Которая набирала свои семь процентов не везде и не всегда, но поначалу, когда еще как-то работала с избирателями — вполне...

О том, на чем строились эти семь процентов, можно было бы поговорить и вспомнить вполне добротные обломки «Родины», «Пенсионеров» и «Жизни», которые по наследству достались специалисту по выхухолям. Или вспомнить, как он в должности председателя Совфеда ездил по стране и агитировал за СР. Или хорошие отношения с Путиным, которые тоже много чего значили для «десантника Сереги»...

Я не зря однажды назвал Миронова человеком-катастрофой. Хорошо у него не получается ничего, кроме провалов любой, даже самой выигрышной темы.

Партию Миронов слил по собственной глупости — это не выхухолей разводить, и «Справедливая Россия» почти сразу утонула в дрязгах, скандалах и уголовных делах. Нормальные люди разбежались моментально. То, что осталось — занялось продажей мандатов, как в Анапе, или бандитизмом с захватом избиркомов, как в Питере.

Дальше все было закономерно. «Справедливая Россия» начала проигрывать выборы. Потому что партия, которая не работает с избирателями, их выиграть не может. Потому что выборы не выигрываются, когда вместо кампании — внутрипартийные терки. Потому что идеологией парламентской партии не может быть тезис «в кризис людям будет плохо, значит — они будут голосовать за оппозицию, а оппозиция — это СР».

Избиратели Миронова прокатили. И вконец потерявший голову десантник-Серега обезумел окончательно, начав метаться из зала заседаний и обратно. Это уже напоминало политическую агонию.

Предпоследним шагом было заявление Миронова о том, что информация, что он поддерживает Путина является «устаревшей». Стало понятно, что кроме верных выхухолей за социалистом-неудачником больше нет никого.

Последний же шаг будет сделан, судя по всему, в ближайшее время. «Единая Россия», учитывая, что Миронов представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, «считает логичным и целесообразным начать процедуру отзыва Сергея Михайловича».

Дальнейшее, думаю, ясно. Пока «эсеры» стали парламентскими маргиналами. Однако это ненадолго: проиграв очередные выборы (а они их проиграют, потому что избирателя не впечатляют захваты избиркомов, к которым перешли «справроссы»), Миронов пополнит ряды политического отребья.

Так что, маргиналы, встречайте пополнение. Правда, актив сомнительный весьма (из актива там, пожалуй, только выхухоли, остальное — пассив), но какой-никакой, авось какой проектик завалить...

 

Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

"Сложилось, сошлось и стало понятно, чего вдруг "эсеры" взяли откровенно бандитский курс в своих предвыборных кампаниях. Действия, свойственные маргиналам, но никак не крупной парламентской партии - блокирование избиркомов, драки с кандидатами, бодалово с милицией, срыв процесса регистрации и т.д."

и

"Потому что выборы не выигрываются, когда вместо кампании - внутрипартийные терки. Потому что идеологией парламентской партии не может быть тезис «в кризис людям будет плохо, значит - они будут голосовать за оппозицию, а оппозиция - это СР»."

[ответить]

Зря аффтор, ты парень молодой, думаешь раз ты с ЕДРО связался, так оно навсегда. Дело не в том, что С.Миронов отребье, еще ничего особо не случилось, просто всполохи отдаленные, как в Калиненграде, а от ЕДРА начинают шарахаться со страху даже такие верные личные дружбаны, что всем ВВП обязаны. Похоже процесс такой пошел набирать обороты.

[ответить]

Помнится, некоторое время назад, Вова Бурматов поливал помоями Дмитрия Рогозина, когда тот позволил себе критику единоросов. Слова были примерно те же, что и в этой статье. Правда, потом, когда Бурматов поехал в Брюссель с какой то делегацией кремлевской молодежи он ходил вокруг Рогозина на задних лапках. Есть фотографии, где Вова с Рогозиным сфоткался. Такой подобострастной рожи как у Вовы на этом фото я ни где не видел. Так что, вероятно, недалек тот час, когда Вова с тем же подобострастием будет лизать Миронову ботинки... ...И, кстати, можно как угодно относится к Миронову но стебаться над его службой в десанте, тебе, щенку, негоже. Тебе, Вова, напомнить с чьей помощью ты от армии отмазался?

[ответить]

Ну напомни, давай. Шут. Может хоть посмеемся)

[ответить]

А мне аффтора даже где-то немного жаль. Живи он в приличной стране, пошел бы в политику, старался бы - видно что хочет, задор есть. Стал бы играть по приличным правилам, стал бы приличным уважаемым человеком. А Россияннская политика с ее Византийским уродством, обычных в общем то не бесталанных людей превращают в законченных беспринципных подонков.

[ответить]

Молод Аффтор, горяч и суетлив: "Так что маргиналы, встречайте пополнение". Грызлов встретился с Выхухолем и подписал какую-то бумазею с ништягами. Получается он что ли маргинал? Чтож, бывает. Поспешил с выхухолем и не вписался в "гибкий" едросовский курс:)

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...