Украина: время русофобов-отморозков близится к концу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Десятипроцентный отрыв ведущего после первого тура кандидата на президентских выборах на Украине Виктора Януковича от своей главной конкурентки Юлии Тимошенко – это убедительная заявка на победу во всей президентской гонке.

Второй тур состоится 7 февраля, когда, вероятно, будет ослаблено влияние ряда негативных для Януковича объективных факторов, действовавших на день выборов первого тура. Среди них: необычно морозная погода на востоке Украины в день голосования и послепраздничная сонливость избирателей, объективно не способствовавшие явке русскоязычного электората Януковича на востоке и юге страны. Таким образом, общий анализ ситуации говорит о том, что победа кандидата «Партии Регионов» во втором туре, где он «схлестнётся» с Тимошенко, весьма вероятна.

Итоги первого тура прекрасно согласуются с оценкой выборов четырёхлетней давности: да, и на них Янукович победил в честной борьбе, но был отстранён в результате путча достаточно узкой, но хорошо организованной и профинансированной западными государствами, политической группы. Страной четыре года управляла отмороженная русофобская клика. Теперь её время близится к концу...

Впрочем, не стоит спешить, ведь история может повториться вновь, если западные государства будут по-прежнему оставаться единственными серьёзными игроками на украинском политическом поле и одновременно — единственным и непререкаемым арбитром.

Будем, однако, надеяться на лучшее. Тем более что Янукович и поддерживающая его «Партия Регионов» за прошедшие четыре года набрались политического опыта и решительности, не потеряв при этом осторожности. В результате рейтинг Януковича в последние месяцы постоянно растёт, и не только на Востоке и Юге, но и в центральных и даже западных областях Украины.

Некоторые видят в этом определенную опасность: дескать, таким образом Янукович из русского или по крайней мере русскоязычного кандидата превращается в политика, имеющего обязательства перед населением запада Украины, которое известно своими русофобскими антимосковскими и антиправославными настроениями.

Однако, не надо спешить: сейчас главное — победить на выборах. Янукович достаточно много сказал и сделал в последние 4 года, чтобы его политический курс на сближение Украины с Россией стал явным и недвусмысленным. Например: поддержал фактически позицию России по событиям в Южной Осетии. Даже верный политический союзник России Лукашенко выглядит на этом фоне бледно, особенно если учесть, что он, в отличие от Януковича, гораздо меньше рискует, делая промосковские заявления.

Пиар-тактика оранжевых, применяемая против Януковича, была настолько изощрено-иезуитской, что сразу было понятно: управляет этими униатскими приспешниками и даёт им политические советы как минимум «рука Ватикана» или Госдепартамента.  Януковича обвиняли во всяческих грехах, сочетание которых в одном человеке невозможно даже представить. Он — и «москальский приспешник» (обычный ярлык для западенцев), и одновременно «делает всё возможное для сближения с НАТО» (чтобы скомпрометировать перед русскоязычными). Самая последняя «утка» заключалась в том, что якобы Янукович пообещал Ющенко политическое прикрытие и защиту против уголовного преследования, а также — гарантировал, что не будет произведена национализация собственности самого Ющенко и его приспешников.

Эту новость вначале мурыжили западенцы, околачивающиеся на киевских майданах, и наводнившие Восток страны студенты из Галичины. — Видимо, в недрах воспаленного сознания западенских «вуек» она и родилась. В какой-то момент её догадались подхватить протимошенковские СМИ, сославшись на «утечку из аппарата президента» (хотя какая утечка могла быть, если бы такое соглашение «двух джентльменов» действительно имело место).

Но все эти изощренные методы не подействовали: видимо, действительно на Украине больше некого агитировать. Страна все больше и больше разделяется на две совершенно чуждые, если не сказать враждебные, нации, с большой подозрительностью относящиеся друг к другу. Это примерно как арабы и евреи в Израиле. Только в Израиле у арабов даже меньше причин ненавидеть евреев, поскольку арабский, несмотря на десятилетия вражды, в Израиле всё-таки один из двух государственных языков, а русским на Украине запрещено даже думать о таком.

Янукович же избрал для своей избирательной кампании великолепный по своей убедительности лозунг: «Украина для людей». В своих многочисленных выступлениях он пояснил, что имеется в виду, что государство должно служить интересам своих граждан, а не наоборот. Ну кому, скажите, пожалуйста, нужно такое государство как Украина, когда в серьёзный момент они не могут даже надеяться на его помощь, но зато им это государство с наглостью средневекового сюзерена пытается навязать, на каком языке им говорить, к какой нации себя относить, какую национальную историю иметь и в какой церкви молиться? Во все эти сугубо интимные вещи оранжевая клика во главе с Ющенко и Тимошенко совала свои грязные руки.

Естественно, такого рода государство недостойно существования. Уродливый осколок империи должен рано или поздно издохнуть, разделившись на национальные образования, но необходимо, чтобы это произошло как можно менее болезненно для его несчастного населения. Янукович — идеальный кандидат для мирного решения «украинского вопроса», какие бы формы он ни принял: от предлагаемой его партии «регионализации» до разделения на конфедерацию по типу Бельгии, или отдельные государственные образования по типу Чехии и Словакии.

Конечно, на Украине имеются другие политики, которые, возможно, не менее достойны по своим человеческим качествам, может быть, в меньшей степени, чем Виктор Янукович, стремились бы избежать неизбежных рисков на этом пути. Однако все они, к сожалению, имеют один неустранимый недостаток: они не имеют реальных шансов оказаться у руля власти. Поэтому не надо удивляться тому, что по сути фундаментально промосковский избиратель на Востоке Украины голосует именно за Януковича, а не, например, за Витренко (лидер Прогрессивно-социалистической партии). Русский избиратель на Украине достаточно искушён, дисциплинирован и не хочет, чтобы его голос был потерян.

Второй тур будет более труден, потому что голоса тех, кто голосовал за не прошедших во второй тур кандидатов, отойдут, как считается, в большей степени Тимошенко, а не Януковичу. Но не это главная трудность. Основная трудность другая: как Януковичу действовать, если оранжевые в случае его победы объединятся и просто откажут в передаче власти, сославшись на «нарушения» или найдя любой другой «благопристойный» повод, — благо, поводов можно изобрести бесконечное число.

В этом случае крайне важной станет позиция России. Если её руководство не уступит нажиму из Вашингтона и не откажется от Януковича, как оно это сделало 4 года назад, Украина действительно вступит в новый, решающий, этап своего развития. Если же нет — агония этого государства затянется на неопределенный срок, с соответствующими последствиями для благосостояния её граждан, терпящих настоящее экономическое бедствие из-за политических войн и разрухи перманентной «оранжевой революции».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Автор хочет выдать желаемое за действительное. В Украине народ выбирает Президента Украины,а не губернатора Малоросии- которым является Янукович. Московии нужно решать проблемы своих национальных меншин,а в Украине мы как нибуть сами решим (и уж без помощи "большого" но не самого умного соседа)

[ответить]

Отлично. Значит те, кто голосуют за Януковича - не выбирают Президента Украины, да и вообще, не "народ". Видимо, их голоса вообще не следует учитывать. Неплохой вариант трактовки нежелательных результатов второго тура. И чем не повод для их отмены?;)

И тут Джадан прав. Непонятно, как может и как будет борться Янукович за  право въехать в президентский дворец, если "оранжевые" ему в этом откажут. Пять лет назад эта задача оказалась для него невыполнимой. Известно, что власть не у того, кто выигрывает выборы в Учредительное собрание, а у того, кто ставит караул при входе в него.

[ответить]

Место Януковича в тюрьме, а Черноморского флота в Рашке! Украина должна помочь Грузии в борьбе с москальским империализмом. Украина имее наибольшу армию в СНГ, не считая Рашки. мы заставим москалей считаться с собой!

[ответить]

Кому я должен, всем прощаю. А что такое "украинская армия", что она может, способна ли она "поиметь" кого, или же её поимеют, то никому не известно. Заставить малороссов стрелять в русских - это попробуйте ещё. И посмотрим, что с вами после этого будет.

[ответить]

недавно оуновский ролик выкладывали, в песне звучат слова что-то вроде "машингверы" и "штурмгеверы". ребята, у вас, у потомков атлантов, собственных слов для обозначения оружия нет.

а Грузии помогите. синие галстуки лучше смотрятся с горчичным соусом. чёрные - с кетчупом.

[ответить]

Кстати, открытая, ясная и недвусмысленная поддержка Януковичем нашей позиции в конфликте с Грузией действительно явилась некоторой приятной неожиданностью, тем более, что мы, вероятно, не прикладывали к этому столько усилий, как с Лукашенко.

[ответить]

Автор - дурак, человек совершенно не знающий страны о которой пишет. Именно такие оказали нам медвежью услугу в 2004-м и снова то же самое( ну хоть не поздравлять до оглашения результатов ума хватит?

[ответить]

Филин, это не автор, а ты дурак не знающий своей страны. Да к тому же и малолетка как видно. Не прикидывайся хоть харьковским. В Харькове тебя давно размазали бы по стенке.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...