Расшифровка русского генома

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя русского этноса. Ученые не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига. Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких один геном. С поляками у нас отличия мизерные.

Все это лишний раз говорит о том, что не генетически-расовые признаки, а культурно-религиозные (топос нации) различия определяют все.

Если бы определяющим фактором была расово-генетическая близость, то мы должны быть безумно преданными друг другу братьями, например, с поляками. А поляки нас смертельно ненавидят, причем и в докоммунистическую эпоху, и в советскую, и в постсоветскую. И вообще устраивают на нас нашествия, начиная с Болеслава Ласконогого. Поляки ненавидят малороссов-украинцев (пользуясь при этом полной взаимностью). Малороссы говорили в семнадцатом веке: «Не буде сватови сватом русин полякови братом».


Точно так же русских ненавидят бандеровцы — западные украинцы (которые ненавидят еще и схидняков — восточных украинцев-малороссов).

Бредом оказались и рассуждения западноукраинских националистов о том, что великороссы-москали — это в основном угро-финны, размешанные с тюрками, и что альтернатива расово-нечистым петровым-ивановым — всякие степаны бандеры.

Потому основа единства — прежде всего дух, а только потом — геном. Потому продолжу борьбу за осознание русского народа как триединства великороссов, белорусов, малороссов-украинцев. Потому останусь приверженцем теории комплиметарности этносов (пускай и разных по геному), способных плодотворно сосущеставовать и совместно строить державу — по Гумилеву.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.8 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Что за прохохлацкие рассуждения ?! Хохлы, блиномордые монголоиды, на русских даже внешне не похожи! Так же, как и поляки, и финны, и прочие чючмеки.

[ответить]

Таки ви против? Может ви и язычник ещё?

[ответить]

Сам-то  веришь в это? Или просто с умничать решил, а может ты под диктовку пентагона пишешь? белорусы, малороссы-украинцы нам братья, а такие вот высказывания горе-теоретиков безмерно радуют наших общих, настоящих врагов, всевозможных бандеровцев и ляхов никогда  не упускающих возможность исподтишка всадить нож в спину России. Ты бы хоть книжку, какую завалящую, на досуге прочел,  авось и думать  бы начал прежде чем что-либо писать.  

[ответить]

а малороссы-украинцы считают себя братьями кому-либо?

[ответить]

Считают они себя ими или нет это неправильный вопрос. Они могут считать себя потомками эльфов или сошедших с небес зеленых человечков с оследецами - важно то кем они являются. А являются они тем же кем и мы - Русскими людьми и это непреложный факт. Рано или поздно правда выйдет наружу и достигнет даже самых ангажированных голов, недаром они этого так все бояться.

Одно я не пойму, что это Кучеренко так щедро разбрасывается русскими землями - Червонную Русь еще никто не отменял. 

[ответить]

не соглашусь с вами.

этнически, т.е. с позволения сказать, биологически, они действительно наши братья. но национально, т.е. политически? их самосознание?

попробую проиллюстрировать на примере индийского кино: персонажи мочат друг друга, мочат, а под занавес вдруг обнаруживают какие-нибудь родимые пятна - брат убивал брата. наступает прозрение. но представим, что родимое пятно осталось под майкой, и истина осталась под спудом.

могу привести ещё одну аналогию: нередко можно встретить поборников единства белой расы. я их обычно спрашиваю: а насколько эта раса хочет быть единой с нами? история показывает обратное. со мной согласился только один человек. остальные отмалчиваются.

[ответить]

Отвечу и Вам, и Прохожему. В статье недаром сказано, что генетически крайне близкие нам поляки числят нас злейшими врагами. Так что биология - безусловно не все, и в этом прав Витек. "Русскость" - свойство безусловно не биологическое (в конце концов, кровь ни у кого ни чиста. Меня всегда подмывает спросить людей, кичащихся родословной - а вы уверены, что абсолютно все ваши предки по женской линии хранили верность мужьям и зачинали детей только от них?), и сама собой ни у кого наружу не вылезет. Больше того, народ (нация) - понятие не статическое, а постоянно (хотя и незаметно человеческому глазу, как эволюция видов :) меняющееся. Резюмируя: если правильно работать в данном направлении, шансы, что Украина вновь войдет (или не выйдет, как угодно) в орбиту "Русского мира", есть.

[ответить]

витьку

Во первых далеко не все люди настолько оболванены пропагандой как нам кажется, особенно сидя по интернетам. Во вторых мне кажется, что родственность рано или поздно (при надлежащем факте ее освещения) возьмет верх над политической мифологией. ЭММ. Этот факт в историческом плане на перспективу более важен, чем написанные кем-то в книгах сомнительные "откровения".

И вот что - еще в начале прошлого века иврит считался вымершим языком, а идея о еврейском государстве мифом - но как мы видим все изменилось.

Ну и про "арийское братство" - это само по себе миф, даже с точки зрения антропологии и генетики, хотя мы все и вроде как дальние родственники.

16122005

[ответить]

во-первых, надо бы определиться с терминами. я употребляю "народ" в культурно-историческом смысле, а "нацию" - в политическом.

в этом смысле единый русский народ может считаться расколотым на несколько наций: укры-западенцы и малороссы. собственно русский народ в нацию не сформирован, про белорусов ничего сказать не могу.

да, мне хотелось бы быть единым с братьями, но им заезжие дяди сказали не обращать внимания на родимые пятна, они и не обращают. а как известно, насильно мил не будешь. и поскольку я не особо сентиментален, то могу сказать лишь: с такими друзьями и врагов не надо. Господи, избавь меня от (таких) друзей, а от врагов я как-нибудь сам. предают только друзья. дружба дружбой, а табачок врозь.

белую расу я помянул только как иллюстрацию, не так давно я предлагал всю эту хрень считать очередным интернационализмом.

[ответить]

Опять же вернемся так сказать к фактам - а факты таковы, что можно историю и культуру интепретировать по разному. Можно например деятельность Екатерины Великой по присоединению к России Новороссии и Тавриды называть "геноцидом украинского народа" или строить теории об автохтонности "украинцев" со времен трипольской культуры на основании наличии у нее мазанок. Но это по сути построено на песке, что потвердило размывание общерусского культурного поля в Малороссии за период советчины (а ведь еще в отрядах Петлюры подавляющее большинство считало себя русскими или малороссами). Факт генетической идентичности как непреложная аксиома значит гораздо больше чем все эти разговоры, которые как мы к сожалению видим могут легко исчезать со временем. На такой платформе уже можно строить четкую концепцию ибо есть краеугольный камень.

[ответить]

я вам не возражаю. я всего лишь вношу уточнение: братья не хотят быть братьями.

[ответить]

Ну и пусть не хотят. :) Главное что они есть братья. Хуже если бы они хотели, но братьями не являлись.

[ответить]

вы имеете в виду, что некто в овечьей шкуре, а внутри волк хищный?

"...лишь стоит внимательно приглядеться к отношениям России с ее партнерами и соратниками, как шаг за шагом, постепенно, открывается картина невероятного и постоянного предательства! Все наши союзники всегда изменяли нам при первой возможности!  ... В ответ на это Россия, словно с какой‑то пеленой на глазах продолжала воевать и помогать, спасать и создавать, оплачивая эти подарки кровью своих сыновей. Итак – из года в год, из века в век. В ответ на нашу помощь – снова невероятная неблагодарность и прямое предательство. Этот порочный круг продолжается по сию пору, и не видно ему ни конца, ни края."

Николай Стариков, "Преданная Россия. Наши «союзники» от Бориса Годунова до Николая II"

[ответить]

и в завершение предыдущего поста так и просятся строки:

"Мы, русские националисты, совершенно сознательно ставим крест на всей российской иностранной политике прошлого времени... Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой предыдущего времени..."

пост провокационный, но совсем чуть-чуть. в каждой шутке есть доля шутки.

[ответить]

Я тоже слегка провокационно и немного в шутку скажу. Вчера наконец-таки посетил спектакль «Улисс» в театре Фоменко. Одним из второстепенных персонажей романа является некто Гражданин. Он выражается примерно в духе Ваших двух последних постов – и все-де у нас в Ирландии самое лучшее, и самые мы честные и благородные в мире подлости и лжи, и если бы не враги, то…, и т.п. Так вот, концепция «все вокруг п..расы, один я Д’Артаньян» весьма распространена на белом свете, особенно среди националистов. Это такая разновидность наркотика. А наркотики хороши только легкие, и то если не часто :)

[ответить]

Вся беда этих националистов в том, что они не русские, а потому им и непонятна "вся российская иностранная политика прошлого времени".

Давно и не мной подмечено, что "русские демократы", в основном, евреи, а "русские националисты" - немцы. С многочисленными вкраплениями, конечно. Всякий этнонационалист, как и всякий "демократ" - есть европеец, а не русский.

[ответить]

Проблема в том, что мы не знаем историю своей страны - известный факт, что после покорения Туркестана вложения империи в инфраструктуру и т.п. расходы всегда превышали доходы от него - отсюда вопли о том, что "все сидели на шее у русских". Но есть и нечасто ныне упоминаемый факт того, что императорское правительство планировало и переселяло русских крестьян на земли Ферганы, Семиречья и т.п. благодатных уголков и это была осознанная политика колонизации.

[ответить]

Тут есть тонкий вопрос терминов. Где грань между колонизацией, освоением, развитием и т.д.? Сегодня ФРГ тоже вкладывает в земли бывшей ГДР больше, чем получает. Это тоже колонизация? Кстати, и на западе Германии полно народа, которые недовольны тем, что восточные немцы "сидят у них на шее".

[ответить]

Отчего же хуже? Вот татары, к примеру, нам братьями по крови не являются, и что же, мы хотим, чтобы они и не хотели быть нам братьями? То же самое с финно-уграми, большую часть которых мы ассимилировали уже, но остались ещё всякие марийцы, ненцы, мордва и т.д. Неясные чуваши. Что с ними делать?

В истории развития всякой культуры есть разные периоды. Сначала молодая энергия новой культуры сокрушает всяческие перегородки на своём пути и в "плавильном котле" создаёт новый народ - "топос нации" (говоря словами автора). Разделение происходит на сословия, которые имеют кровно-родственную компоненту лишь в аристократии и купечестве, да и те фактически всегда открыты для "новой крови", как путём жалования дворянства, так и с помощью браков и измен. Священство и ремесленные гильдии формируются скорее учениками, чем наследниками.

[ответить]

Дело не в том чего там они хотят или не хотят. И дело не в том, кто там брат, а кто нет. Каин тоже был брат Авелю. И чем там у них кончилось, не помните? Предательство, к сожалению, обычное дело среди братьев. Поляки тоже как выяснилось "братья", как и хорваты например (те тоже выходцы из современной Киевской области). Фигня это всё. Станут братьями когда им выгодно будет и опять предадут, когда выгода уйдёт. Просто в тот момент, когда они опять станут "братьями" их надо поставить в жёсткие условия зависимости и подконтрольности, таким образом, что бы не предать было выгоднее чем предать когда опять прийдёт время выбора. И бросить все эти разговоры о родстве, крови и родимых пятнах. Кровь и родство есть, только в политике это "не играет значения".

[ответить]

"Жесткие условия" - лишь одна сторона дела. Вторая - не менее жесткое миссионерство. Экспансия западной культуры только тогда прочно закреплялась, когда по стопам колонизаторов сразу шли миссионеры.

До тех пор, пока православие не станет русским (или не выделится отдельно русское православие), всякий местный князёк сможет или объявить "автокефалию", или перейти под амфор константинопольского патриархата. Т.е. пока у нас нет "второго рычага", мы не цементируем построенное.

[ответить]

Верно. Это, кстати, вполне укладывается в "жёсткие" условия вообще. Русское Православие по-сути дела давно сформировалось, его "всего лишь" надо защитить от расколов политически (не посягая, вообще говоря, на свободу совести). И вот здесь будет играть роль родственность культур: "жёсткость" для большинства населения не будет иметь отрицательного "послевкусия".

[ответить]

Мне кажется, что участники данной дискуссии как-то оставили в стороне такое основополагающее понятие как КУЛЬТУРА. Впрочим, витёк упомянул "культурно-исторический" аспект понятия народ. Культурой (в широком смысле) и определяется понятие "свой", а не биологическими или географическими атрибутами. "Родимые пятня" не свойственны русской культуре, мы не индусы. "Лицом Арап, Душою Русский"

[ответить]

Этот наш "диалог" просто так разговорами про "культуру" не решишь, как мы видим вон оно как поворачивается. :( Тут нужна железобетонная основа от которой как от печки надо танцевать.

[ответить]

Разговорами не решишь конечно. Но и без разговоров тоже ничего не выйдет. Биология не может являтся "железо-бетонной основой". Братья предают братьев спокон веку. Культура - Дух; "картина мира"; Религия; язык; литература; общий интерес; выгода - совпадение ценностей; общая история, необязательно всегда дружественная (но и не однозначно враждебная), но определяющая "притёртость" друг-к-другу - вот та основа на которой и можно построить общность. Строить её надо методами политическими, но цементировать именно на основе обшей или родственной культуры. Надо мне Гумилёва обновить :)

[ответить]

Британские ученые установили? Ссылки в таких случаях давать надо!

[ответить]

сслыка есть в самом начале

плз смотрите внимательнее

[ответить]

«Не буде сватови сватом русин полякови братом». Вообще то русин это не украинец. Это отдельная народность, которая хочет отделиться от Украины. Хотя, если честно, ни по виду, ни по говору на мой русский слух разницы не видно. Однако некий антогонизм с украми у них есть. А по поводу русских генов и отсутствия в них татарской крови могу рассказать одну байку - один мужик на работе любил заявлять что до их деревни, откуда он родом, татары не дошли. Когда он уходил, то за его спиной смеялись,так как лицом он был вылитый татарин.

[ответить]

г-ну 16122005: Ирландия меня мало интересует, а про Россию нормально сказано. эмоционально, но в главном правильно.

г-ну witeman'у: насчёт демократов согласен, насчёт националистов спорить не буду с оговоркой: русская Почва вбирает в себя всех. но ваша позиция непонятна: бросок на Проливы? мыть сапоги в Индийском океане?

[ответить]

Ну что вы! Где ж я мог такое сказать?;) "Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна!":)))

Русская Почва действительно вбирает всех, но не сразу. Этих ещё не вобрала.:(

[ответить]

честно говоря, я не понял вас.

разъяснение: поскольку все народы разные, то и цели у них разные, следовательно - национализмы тоже разные. русский националист не ненавидит другие народы, а любит свой.

разъяснение 2: я никогда не называл себя националистом, но - почвенником.

разъяснение 3: лысые парни, делающие "зигхайль" в камеру - гопники. это в лучшем случае.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...