Четыре года «строгача» за статью в газете?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

За «экстремизм» осужден пресс-секретарь Хабаровского отделения организации «Союз русского народа».

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Виктор Чулкин приговорен к четырем годам лишения свободы.

Как передает корреспондент РИА «ФедералПресс», с учетом ранее вынесенного в отношении Чулкина обвинительного приговора о признании его виновным по ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и привлечении к уголовной ответственности сроком на 2 года лишения свободы, ему назначено наказание по совокупности приговоров сроком на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься издательской деятельностью и распространением СМИ сроком на 3 года.

Отметим, что уголовное дело в отношении Чулкина было возбуждено в октябре 2008 года и расследовалось следственным отделом УФСБ по Хабаровскому краю. Виктор Чулкин со своим соратником по СРН Павлом Оноприенко выпускали и распространяли в краевом центре периодическое печатное издание «Черносотенная газета», отдельные публикации которого эксперты-лингвисты признали способными к разжиганию межнациональной розни.

В апреле 2009 года решением суда Центрального района Хабаровска первые два номера «Черносотенной газеты» были признаны экстремистскими материалами. В августе 2009 года судом Центрального района Хабаровска Павел Оноприенко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Еще раз, медленно. Четыре года строгого режима. За то, что издавал газету с неполиткорректным названием и публиковал в ней «экстремистские материалы». Что ж он там такое понапечатал-то, на четыре года строгача? Больше, чем иной раз за тяжкие телесные или за изнасилование дают?

Самое интересное, что теперь мы этого и не узнаем. Поскольку пререкаемые тексты отнесены к экстремистским материалам и, следовательно, к распространению запрещены. Кто попытается выяснить, за какие слова нынче четыре года дают, а потом другим расскажет — сядет вместе с Чулкиным.

Но все-таки...

С Муртазиным недавно была история — но его все-таки не посадили в прямом смысле. Его отправили на поселение. На 1 год и 9 месяцев. Тоже крайне неприятно, но все-таки не ужас-ужас, а просто ужас. И то — какой поднялся шум (и справедливо)!

А тут — еще раз, медленно: ЧЕТЫРЕ ГОДА НА ЗОНЕ. СТРОГОГО РЕЖИМА. ЗА СТАТЬИ В ГАЗЕТЕ.

Однако, поскольку пострадавший — не известный оппозиционный журналист, а какой-то «черносотенец», то, скорее всего, этого никто не заметит.

Наталья Холмогорова, исполнительный директор Русского общественного движения  

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Особенно красиво всё это смотрится на фоне
соплей про "соловецкий камень",
обильно льющихся сегодня с экрана.

Уверен :
ни одна правозащитная мразь за него не заступиться.
Они в Париже премию Сахарова получают.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...