Россия примет правовое решение

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

РО: Как вы относитесь к  редакции Саакашвили шестого пункта программы Медведева и Саркози, касающегося обсуждения статуса Абхазии и Южной Осетии?

Я, честно говоря, не в очень большом восторге относительно остальных пунктов этого соглашения. Прежде всего, касательно «Убрать войска на исходную позицию». Обеспечение безопасности Южной Осетии вряд ли может быть осуществлено иначе как российскими миротворцами. Реально нужна защита Южноосетинской республики от преступников с помощью России.

РО: Насколько вероятным вы считаете ввод в зону конфликта международных или, допустим, натовских миротворческих сил?

Я считаю, что это абсолютно вероятно. Вероятно, это произойдет не сразу, сейчас Россия этого не потерпит, но в дальнейшем, после того как Россия потеряет статус миротворца (скорее всего, она его в ближайшее время потеряет, Грузия откажется считаться с российскими миротворцами, участвовавшими в этом конфликте). Скорее всего, военные силы будут введены, и скорее всего, это окажутся силы других государств. Возможно, это скажется положительно, если это будет не НАТО, а какие-то страны, которые территориально  расположены ближе к зоне конфликта. Поэтому само это соглашение нонсенс и без пересмотренного последнего пункта о международной дискуссии о пересмотре статуса Южной Осетии и Абхазии. Будем надеяться, что и Абхазия, и Грузия собираются исполнять это соглашение... Это решение конфликта, в какой-то мере, войска на какое-то время перестали стрелять, люди перестали погибать.

В последнее время многие публицисты, просто очень уважаемые мной люди, заняли такую позицию, что России нужно отказаться от всякого окончательного решения вопроса. Ну, слова «окончательное решение» имеют негативную коннотацию, но на самом деле Россия примет правовое решение, и откладывать все это в очередной раз на последующие неограниченные сроки кажется неправильным. 

В данном случае мы отказались от насильственного решения вопросов и, в общем, не довели эту военную операцию до логического конца. Нет уверенности, что в ближайшем будущем не повторится каких-то провокаций со стороны Грузии. Я не уверен, что грузинское руководство не совершит  чего-то подобного.

 

Прим. ред.: По техническим причинам публикуется сокращенная версия интервью. Приносим свои извинения.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...