О «Свободе» и моих маневрах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дело было так.

У меня была встреча с Сурковым. Владислав Юрьевич просил меня зайти к нему.

Мы побеседовали с ним, что, видимо, вызвало истерику либерастической лавочки, финансируемая из США, под вывеской радио «Свобода».

Их корреспондент попытался получить у меня комментарий, но я их послал куда подальше. Я еще с советских времен не люблю радио «Свобода». Не хочу с ними общаться — знаю, как они работают.

В результате 7 декабря на сайте радио «Свобода» появилось сообщение:

«Корреспондент РС дозвонился лично до Владислава Суркова и описал беседу с ним.* Из нее следует, что Сурков "не знает никакого Максима Калашникова". А на вопрос, предупредили ли Суркова его подчиненные, что скандальный блоггер известен фашистскими высказываниями, замглавы Администрации ответил несколько раздраженно: "У нас (с вами) разговор слепого с глухим. Я работаю на этом месте довольно длительное время. Я еще раз говорю, что не знаю, кто такой Максим Калашников, потому что я занимаюсь бумагами. Вот вам дали мой телефон, но у нас общение со средствами массовой информации происходит через наше уважаемое, совершенно замечательное Управление пресс-службы».  

Я им написал: «Ребята, вы сели в лужу». Это ложь от начала и до конца. Примерно в 15.00 8 декабря сообщение выглядело так:

«Корреспондент РС дозвонился до приемной Владислава Суркова, попросив предоставить возможность взять комментарий лично у Владислава Юрьевича. В приемной сотруднику радиостанции сообщили некий номер телефона, по которому и был получен следующий ответ: "У нас (с вами) разговор слепого с глухим"».

А к вечеру 8 декабря появилась новая версия:

«Проверяя информацию блогера Калашникова, корреспондент РС позвонила в приемную Владислава Суркова, попросив предоставить возможность взять комментарий лично у Владислава Юрьевича. В приемной ей сообщили номер телефона, по которому следует обращаться. Человек, поднявший трубку, внимательно выслушал вопрос и ответил:

— У нас, как вы знаете, все контакты идут через пресс-службу. Вы позвонили в приемную и вам дали мой телефон — это все правильно. Но я вам еще раз говорю — можно спокойно с ними состыковаться, и они на все вопросы дадут исчерпывающие ответы...


На вопрос, предупредили ли Суркова его подчиненные, что Максим Калашников известен фашистскими высказываниями, собеседник РС сказал: "У нас <с вами> разговор слепого с глухим. Я работаю на этом месте довольно длительное время. Я еще раз говорю, что не знаю, кто такой Максим Калашников, потому что я занимаюсь бумагами. Вот вам дали мой телефон, но у нас общение со средствами массовой информации происходит через наше уважаемое, совершенно замечательное управление пресс-службы".

Последовав этому совету, корреспондент РС направила факс в пресс-службу администрации президента с вопросом, состоялась ли встреча замглавы Администрации президента с Максимом Калашниковы и если да, то известны ли в Администрации президента провокационные высказывания блоггера в СМИ ("я восхищаюсь опытом Германии 30-х годов, называйте это фашизмом", "я восхищаюсь Иосифом Виссарионовичем" и др.). Ответа пока не поступило...»

То есть статья на сайте радио «Свобода» была трижды переписана в течение суток.

Сначала у них говорил «лично Сурков», потом — неизвестный собеседник. Пытались получше затушевать первоначальную ложь. Пытались сохранить лицо, ибо нагло выдумали разговор с замглавы АП РФ.

Те же подчистки — и на сайте «Нью-сру». Маланцы струхнули не на шутку. 

Таким образом, радио «Свобода» сработало как обычное желтое издание.

На самом деле они с Сурковым не говорили, а выдали полную ложь, придумали слова Суркова.

Я считаю, их действия нужно предать гласности. Ведь «Свобода» — это рупор «либерастов», финансируемый Конгрессом США. Они начинают работать методами самой грязной бульварной прессы. 

И еще. Я не хожу на ПРИЕМЫ к Собянину и Суркову — меня туда ПРИГЛАШАЮТ. А это — большая разница.

 

Кстати

Закон РФ «О средствах массовой информации» (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1
Статья 51. Недопустимость злоупотребления правами журналиста

Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.

Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

См. также

Радио Свобода подтирает сообщение

О «Свободе» и моих маневрах

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (38 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...