Медийная война будет нарастать

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Заявление президента Дмитрия Медведева о том, что он "принял решение завершить операцию по принуждению Грузии к миру" и приказал Министерству Обороны и Генштабу "при возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных наступлений - принимать решения об уничтожении" выглядит вполне логично. На данный момент Россия действительно достигла своих главных целей - освободила территорию Южной Осетии от Грузии и наказала само грузинское руководство. При этом надо понимать, что в масштабах такой страны, как Грузия, ведение реальной войны и подавление очагов сопротивления - это фактически одно и тоже. Россия же не ставила себе целью захватить Грузию военным путем, как об этом кричат саакашвиливская пропаганда и западные СМИ,  Россия лишь выполняла свой долг перед своими же гражданами в Южной Осетии и, если понадобится, выполнит свой долг перед своими же гражданами в Абхазии. Поэтому речь в любом случае идет о точечном конфликте, который, на мой взгляд, еще будет повторяться. Надо понимать, что грузинская власть в ее нынешнем виде будет все время стремится к мести, да и ее американские кураторы не могут быть довольны таким развитием событий независимо от того, насколько они вообще в данном случае инициировали всю эту истерику Саакашвили.

Сейчас самое главное - это полностью занять российским войскам территорию Южной Осетии, чтобы на будущее тбилисским властям и в голову не пришло оккупировать эту страну. Отныне Южная Осетия находится под прямым протекторатом Москвы и обратного хода не будет - вот главный конкретный результат этой войны, которую, заметим, спровоцировал именно Саакашвили. Очевидно, что отношения России и Грузии кардинально изменились, что с сам Саакашвили теперь воспринимается Россией как враг № 1 и разговаривать с ним будут соответствующе. Но что меня больше всего волнует - это информационное и идеологическое обеспечение этого конфликта со стороны России, которое, на мой взгляд, еще весьма недостаточно. Да, в последние дни и часы Запад несколько отрезвел в отношении реально происходящих на Кавказе событий, но если физическая война может на время закончиться, то медийная война будет только нарастать.  

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...