Решившись на военное вмешательство в Южной Осетии, Россия вынуждена будет эволюционировать

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Война - это продолжение политики. Политика - само по себе зло. К сожалению, зло необходимое и неизбежное. Война - зло куда большее... просто по той причине, что на ней убивают не только профессионалов, но и мирных граждан.

Но, к сожалению, войны неизбежны. Очень наивно думать, что человечество вышло из эпохи военных конфликтов. Они были, они есть и они будут - до тех пор, пока у государств существуют разные интересы... Список американских военных акций в разных концах мира приводить - или сами все помните? И с точки зрения США эти войны были оправданны. Они защищали свои интересы.

У России тоже есть свои интересы на мировой арене. На Кавказе... и не только. Если эти интересы не защищать - в крайнем случае военной силой, то о страну начинают вытирать ноги.

Грузия, конечно, нам не нужна. И захватывать ее никто не собирается. А вот своих союзников - в том числе и мановением сталинской руки присоединенных когда-то к Грузии, защищать надо. В том числе и оружием. На Кавказе уважают только сильных.

На самом деле во всем мире уважают только сильных. Но европейцы стесняются в этом признаваться... Американцы, кстати, не стесняются - чего я и нам желаю.

Да, мы должны быть сильными. Да, мы должны уметь воевать. Да, мы должны не колебаться, защищая свои интересы и своих граждан... в том числе и за границами России.

Но самое главное в том, что государство, решившее стать Государством, вынуждено и обязано измениться во всех сферах. Невозможно отстаивать свои интересы за рубежом - и терпеть коррупцию и нищету внутри страны. Невозможно воевать против натовской техники - и не производить новых вооружений, не развивать свое производство, зависеть от экспорта ресурсов. Невозможно наказывать международных преступников - и закрывать глаза на своих.

Решившись на военное вмешательство в Южной Осетии, Россия вынуждена будет эволюционировать. Я думаю, что власть это понимает.

И в этом я целиком и полностью ее поддерживаю.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

"Но самое главное в том, что государство, решившее стать Государством, вынуждено и обязано измениться во всех сферах. Невозможно отстаивать свои интересы за рубежом - и терпеть коррупцию и нищету внутри страны. Невозможно воевать против натовской техники - и не производить новых вооружений, не развивать свое производство, зависеть от экспорта ресурсов. Невозможно наказывать международных преступников - и закрывать глаза на своих"

 под каждым словом. 

[ответить]

Ровно месяц назад я писал это на другом форуме:

10.07.2008 Стратегия Саакашвили понятна. Он вбил себе в голову, что Россия не решится испортить отношения с Западом и признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Поэтому всячески форсирует события. Игра даже не рисковая, а заведомо проигрышная. Ну, атакует он Цхинвали, и что? Наши тут же признают независимость Южной Осетии и примут на себя гнев международного сообщества? Как бы не так! 10 против 1, что дадут ему пролить кровушки, разрушить полгорода, хорошенько это обыграют, а уж потом и примут «вынужденное решение».

И пусть хоть одна задница рот откроет, после того, таких репортажей.

[ответить]

Соишком страшная встряска, чтоб не извлечь из нее уроков. Поймет власть- у нас есть шанс. Нет- России не будет. Так, колония...

[ответить]

Война - это всегда отвратительно. Это всегда грязь, кровь, продажные офицеры, трясущиеся в предвкушении сенсации журналисты, больше напоминающие гиен, чем людей, и куски мяса, запаянные в цинк, ещё совсем недавно бывшие живыми людьми.

И, да, она неизбежна. Неизбежна как смерть любого, кто однажды родился.

И, да, тысячу раз да, эту войну мы слить права не имеем. Потому что следующая цель - калилинградская область. А там глядишь и до Москвы недалеко...

[ответить]

Вот в том-то и дело, что в перемены верится с трудом. Шашкой махать просто, а вот "производить новых вооружений, развивать свое производство, не зависеть от экспорта ресурсов, ...." го-о-ораздо тяжелее. Как говорится, "Свежо питание, да сериццо с трудом!"

[ответить]

Что значит вынужденна? Кем вынужденна?
А что если Россия всё таки не эволюционирует? Продолжит жить по двойным стандартам, которые Лукьяненко прекрасно описал. Как тогда?
А в остальном автор прав. Ни Россия ни Грузия в этой войне не выделяются ничем особенным. Не отличаются от США, Израиля, Англии.

[ответить]

Написано красиво. Слова хорошие и правильные. Но кто такие "мы" ? Кому это "нам" ? На дворе РФ 2008 года, а не СССР 1941...:-( Предпоследний абзац очень хороший, но...это напрасные ожидания, пока у руля "нанопрезики" и а в разорённой РСФСР царит "невидимая рука рынка".

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...