«The Soviet Story» покажут в США: дело зашло слишком далеко

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В США будут показывать фильм «Советская история». Это совершенно дикая и опасная для нас вещь. Широкое распространение псевдоисторического фильма, пропагандистского, создающего демонический образ Советского Союза и России как его правопреемницы, направлено откровенно против нашей страны.

Фильм, как это ни печально, поддерживается на самом высоком уровне. Он был создан при финансовой поддержке одной из фракций Европарламента, фильм наградили в Латвии высшим орденом страны — орденом трех звезд, фильм получил в Латвии поддержку на уровне президента и министерства иностранных дел. Фильм этот не так давно показывался в Таллине при поддержке местного отделения Еврокомиссии, высшего органа европейской бюрократии.

На самом деле, сейчас против нас при помощи этого фильма развернута настоящая информационная война, война, которая вызывает крайне серьезные опасения. Аналогичный фильм под названием «Красный туман» в 1941 году активно показывался в Прибалтике нацистами. После просмотра этой пропаганды на вопрос «Зачем вы так жестоко уничтожали мирное население Белорусии?» латышские СС-овцы отвечали: «Мы хотели убить как можно больше русских».

Сейчас, когда фильм «The Soviet Story», аналогичный нацистской пропаганде, распространяется так широко, мы имеем возможность лет через 10 увидеть тех же прибалтов, молодых парней, одетых уже не в немецкую, а в НАТОвскую форму, которые будут говорить так же: «Мы хотели убить как можно больше русских».

Фильм «The Soviet Story» закладывает для этого все идеологические основания, он выставляет русских исчадиями ада. Показ этого фильма в США означает, что ситуация зашла уже слишком далеко. Надо противостоять этому не только на уровне общественных организаций, но и на государственном уровне. Это уже серьезная государственная проблема.

Александр Дюков, президент фонда «Историческая память»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

А у нас есть какие-то рычаги для противодействия? Мы можем запретить фильм к показу? Может подадим в суд на создателей? В Страстбургский или в Гаагский?;) Играть по их правилам - только привлекать внимание к этому фильму, рекламу ему создавать.

Пока у нас есть такое эффективное средство противостояния, как ядрёная бомбочка, надо не латышей бояться, а "горбачева" у ядерной кнопки. Главная задача в том, чтобы не допустить предателей к этому месту.

[ответить]

Рычаги есть, вы не правы. Запад не монолитен, всегда можно играть на противоречиях и сиюминутных политических раскладах. Например, Обаме выгодно сделать вид, что он договаривается с русскими о разоружении или о давлении на Иран - ему это очень важно по внутриполитическим причинам. Намекнуть на то, что ничего не выйдет, если фильм будет широко показан в США. Поверьте, у них есть средства этого не допустить. Пригрозить выходом из ПАСЕ, комиссии по сотрудничеству с НАТО, Евросоюза в конце концов, отмены моратория на смертную казнь и т.д. и т.п. Конечно подавать в суды это гиблое дело - это действительно бесполезная игра по чужим правилам. Надо создавать свои правила и менять их по ходу игры в свою пользу. По большому счёту - это именна та, настоящая игра в которую так хорошо умеют играть на западе.

[ответить]

Совета Европы конечно, не Евросоюза :)

[ответить]

Дюков: //Фильм «The Soviet Story» выставляет русских исчадиями ада//

Фильм выставляет исчадиями ада не русских, а советских, чекистов и коммунистков, вобщем таких уродов как Дюков, Холмогоров и их начальники, и совершенно справедливо выставляет.

[ответить]

Это у вас на Брайтон-Бич такая официальная версия советской истории и российской современности? Пошли бы лучше занялись толерантностью с каким-нибудь афроамериканцем.

[ответить]

Чем на зеркало пенять... Какой еще больший удар по имиджу страны может быть нанесен, чем похороны уголовника, превратившиеся во всенародное событие, когда это транслируют по всем каналам, хоронят на самом престижном кладбище страны, с участием деятелей культуры? Самая главная информационная война против России ведется изнутри, а не снаружи.

[ответить]

Точно. Недаром было сказано, что русских уничтожить не возможно, пока они сами не захотят уничтожить себя.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...