Потомки каторжан не допустят джихада

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Австралии опубликован указ, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну.

Это не приведет к беспорядкам в стране. Надо понимать — чисто исторически — что это за страна и чьи потомки в ней живут. Это потомки каторжан и их охранников, люди, история которых даже покруче истории Америки в плане преодоления разного рода трудностей. Если вдруг мусульманская радикальная диаспора решит в Австралии победокурить, эти беспорядки очень быстро и на корню прекратятся. Это уже не первое заявление подобного рода от австралийцев.

Надо четко понимать, что такое шариат. Это не только некие духовные уложения, это законодательство, распространяющееся на государственную и на социальную сферу. Австралийцы это отлично понимают: в этой стране либо будет шариат, а следовательно, ущемление титульной австралийской нации, либо нормальное законодательство с христианскими ценностями, а исламская диаспора останется лишь диаспорой при титульной нации. Беспорядки в Австралии могли бы возникнуть по примеру Франции, если бы позиции титульной нации и основанного на христианских ценностях законодательства были ослаблены. Но в случае жестко поставленного тезиса о том, чье и где место, беспорядков не будет.

Можно ли применить в России австралийскую практику? Сложный вопрос. У нас ведь нет такой проблемы, что кто-то массово претендует на жизнь по законам шариата. Централизованного и жестко радикального движения мусульман у нас нет. У нас есть террористы с Кавказа. Вот с ними надо бороться, что мы и делаем. Что же касается вопроса о положении титульной русской нации — это сфера вопросов национальной религиозной традиционной политики. Тут надо начинать не с того, что выдворять кого-то, — нам бы с самими собой разобраться. У нас до сих пор еще не определена национальная идеология на государственном уровне. Когда мы с ней определимся — традиционалистское у нас государство либо же, не дай Бог, либеральное — тогда можно говорить о применении каких-либо практик. Ведь чтобы применять практику, нужна внятная теория. Пока этой теории у нас, к сожалению, нет. Если будет — будет хорошо.

Александр Чаусов, сектовед

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

без теории нам смерть

[ответить]

Уважаемый сектовед и душелюб! Попытайтесь почитать нашу Конституцию ( это такой свод основных политических постулатов), возможно вам не придется задаваться риторическими вопросами  про то, какое у нас государство. 

[ответить]

Теперь я знаю, куда буду эмигрировать, если же здесь, паче чаяний будет либералистическое или как очень осторожно выразился аффтар, традиционалистское государство ...  Иными словами - диктат попов и бандитов дорвавшихся до власти .. Им осталось немного - договорится как будут делить барыши ...

[ответить]

"У нас ведь нет такой проблемы, что кто-то массово претендует на жизнь по законам шариата" -- а если просто "по закону гор" -- это лучше?

[ответить]

Тихо сам с собою я веду беседу.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...