Вывеску — восстановить, чиновника — уволить

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По настоянию нашего чиновничества и по жалобе ветеранов уничтожили вывеску на «Антисоветской» шашлычной. В связи с эти наблюдаются нешуточные бурления кала и локальные холивары.

Что тут хорошего?

Много.

Очень хорошо видно, кто что из себя представляет.

Например, ветеранам стало обидно за название «Антисоветская». Приняли как личное. Что характерно, долго не жаловались, а как метро «Курская» открыли — проснулся огонек энтузиазма.

Впрочем, жаловаться на то, что считаешь для себя обидным — не противозаконно. Это как раз правильно. Власть должна жалобу принять, рассмотреть и вынести решение. А по вынесении решения принять меры. Или не принять.

Тут же все вышло с точностью до наоборот: власть сначала крепко приняла, а потом вынесла.

Какой-то наш чиновник, тоже, очевидно, весь в переживаниях по поводу «Курской», решил, что «нас вырастил Сталин» — это не восстановление исторического облика, а восстановление вообще. Он представил себе, как должен был себя вести чиновник того периода и поступил в соответсвии со своим убогим воображением: наплевал на закон, лично геройски вышел в чисто поле и покрыл себя неувядаемой. Он при этом забыл, что быть антисоветчиком у нас в стране не запрещено. И даже объявлять об этом — не запрещено. А если это кого-то оскорбляет, то оскорбленный должен идти в суд.

Защитники вкусненькой антисоветчинки не остались в долгу и быстренько рассказали сами о себе все то, что мы так не хотели о них знать. Они напомнили ветеранам, что не их холопское дело оскорбляться тут чем-то, потому как настоящие хозева страны вовсе не они, а вот эти вкусненькие антисоветчики. И герои вовсе не они, а замечательные ребята в фельдграу, которые с МП40 в руках храбро бились за то, чтобы их народы заняли достойное их место — денщиков и проституток. А ветеранов вообще — презирать можно и нужно.

И этим вызвали немало справедливых предложений в свой адрес.

Моя мнения такая: бредни и мечтания по поводу «Курской» прекратить, ветеранов в очередной раз поблагодарить и перед ними извиниться, вывеску восстановить, чиновника — уволить по причине сочетания умственной непригодности с блудливым энтузиазмом, вкусненького антисоветчика наградить орденом Политковской I-й степени и набором продуктов в полиэтиленовых пакетах (чтоб помнил, где живет, и лишний раз по подъезду не ходил).

У меня всё.

Роман Носиков, юрист

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...