«Чёрная метка» для Юрия Лужкова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Назначение Владимира Колокольцева на пост главы ГУВД Москвы можно рассматривать как своеобразную «чёрную метку» Юрию Лужкову.

Это связано прежде всего с тем, что новый начальник ГУВД возглавлял УВД Орловской области в тот момент, когда Орловская область была зачищена от одного из мастодонтов постсоветской политики, когда губернатор Строев был вынужден подать в отставку, когда были возбуждены уголовные дела против его ближайшего окружения.То есть, несомненно, новый начальник ГУВД имеет опыт, так сказать, «расчистки пространства».

И, естественно, это назначение наносит серьезный удар по позициям Юрия Лужкова, потому что, хотя формально начальник ГУВД и не является подчиненным московского мэра (так как ГУВД входит в систему МВД и у нас уже несколько лет как минимум (во всяком случае, весь путинский период) руководители УВД назначаются централизованно), все-таки Лужков привык иметь на подобном посту своего человека, в силу просто способности лоббировать своих кандидатов.

Иначе говоря, это очень серьезный удар по позициям Юрия Лужкова и серьезная заявка на то, что московская власть может быть очищена как от мэра Москвы, так и от его сторонников.

Однако, мы вспомним, что такие попытки предпринимались и ранее, еще в конце 90-х годов, когда Юрий Лужков вместе с Евгением Примаковым возглавляли оппозицию федеральной власти, тогдашней власти Бориса Ельцина, тогдашняя федеральная власть поставила своего начальника ГУВД. Тем не менее, это не привело к падению Лужкова.

Иначе говоря, владычество Юрия Лужкова поставлено, конечно, под вопрос, но все-таки Лужков, как подводная лодка или как какой-нибудь линкор, обладает очень большой живучестью, и этот удар может быть для него и не смертельным. Существует вероятность, что Лужкову удастся избежать отставки, хотя понятно, что в силу хотя бы биологических причин (Лужкову за 70) отставка с каждым годом, с каждым днем все более и более возможна.

Но, в любом случае, это назначение является, во-первых, очень серьезным ударом по позициям московского мэра, и, во-вторых, очень серьезной «чёрной меткой» в его адрес.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Лужков никогда в оппозиции Ёлкину не был – у них обоих руки в человеческой крови. Они, конечно, могли поругаться по отдельным малозначащим вопросам.

Не хочет Лужков подобру уходить – вымрет как мамонт. Но тогда отыграются на его детках и родственниках.

[ответить]

Лужкова вместе с женой давно пора посадить с конфискацией имущества.

[ответить]

После выборов сольют нафиг снимут пчеловода мэрзавцаа.Пусть и дальше идёт по жизни с Тельманом Исмаиловым.Засиделся старик Батурин,ох засиделся.Не чует город и страну.

[ответить]

Когда же эта гнида уйдет на пенсию???!!!

Ходят слухи, следующим будет Абрамович...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...