Странно ставить к каждому преподавателю по полицейскому

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ситуации, когда в адрес ЕГЭ звучит всеобщая критика и ЕГЭ осуждают, как неэффективный инструмент, ставящий под угрозу нашу образовательную систему, президент России выступил в поддержку тех людей, которые «проталкивали» ЕГЭ и которые за несколько дней до этого выступили со схожими тезисами — дескать, ЕГЭ не отменяем, а для того, чтобы ЕГЭ был честен, нужно привлекать правоохранительные органы и так далее, и тому подобное.

Президент фактически повторил эти тезисы. Мне кажется, что эти тезисы уязвимы по той простой причине, что если бы ЕГЭ был нормальной, правильно работающей системой, то никаких правоохранительных органов не потребовалось бы, либо их вмешательство было бы минимальным, так как достаточно странно ставить к каждому преподавателю по полицейскому. По-моему, это дело академического или университетского, во всяком случае — образовательного, а не правоохранительного сообщества. Если такая ситуация возникает, это свидетельствует о том, что предложенная система не работает.

Что же касается оценки нацизма, то здесь президент безусловно прав — в последние годы постоянно появляются попытки привязать Россию ко Второй мировой войне, обвинить Россию в том, что она виновна во Второй мировой войне, и, по сути дела, пересмотреть итоги этой войны, объявив основным агрессором не гитлеровскую нацистскую Германию, а Советский Союз.

Делается это с помощью ряда логических трюков. Например, заявляется, что Сталин так же плох, как и Гитлер — то есть это, дескать, два равных чудовища. Заявляется также, что поскольку Германия покаялась в преступлениях Гитлера, то вся вина целиком лежит на России.

Естественно, распространение подобной логики и философии абсолютно недопустимо, и необходимо противостоять этому, потому что признание того, что от нас требуют, превращает Россию из страны-победителя в страну побежденную, которая еще неизвестно сколько десятилетий будет каяться в навязанных ей грехах.

Поэтому здесь позиция президента абсолютно правильная, четкая, но надлежит еще, советуясь с историками, разработать наступательную линию по историческим вопросам, поскольку сейчас Россия все-таки обороняется, а оборонительная позиция как таковая не всегда хороша.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

//Мне кажется, что эти тезисы уязвимы по той простой причине, что, если бы ЕГЭ был нормальной, правильно работающей системой, то никаких правоохранительных органов не потребовалось бы, либо их вмешательство было бы минимальным, так как достаточно странно ставить к каждому преподавателю по полицейскому. //

А вот тут Вы заблуждаетесь. Впрочем заблуждаетесь не одни, а в компании с нашим президентом.:(

Если "общественная ткань" поражена вирусом цинизма, то никакой новой "правильно работающей" системы в ней невозможно построить в принципе. Любая, самая правильно задуманная система будет реально строиться с заложенными в ней "дырками" для адаптации к потребностям реальных исполнителей. В такой среде ещё какое-то время могут по инерции работать лишь системы, построенные раньше.

[ответить]

Согласен с одним дополнением: при подобном состоянии "общественной ткани" не нужно ломать устоявшихся, худо-бедно работающих механизмов, каждый следующий шаг сделает ситуацию хуже предыдущей - цугцванг называется. Подлатать, подправить существующую систему можно. Нужно лечить "ткань", а не начинать плохо продуманных экспериментов, скопированных с "заграницы". Там это работает (хотя очень многие критикуют и справедливо), а здесь не будет - климат не тот.

[ответить]

[ответить]

ЕГЭ – это удобный контроль знаний, которых, по большому счету, нет.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...