Наши действия направлены не на искажение политической правды, а на ее установление

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня состоялось первое заседание комиссии по борьбе с фальсификацией истории во главе с Сергеем Нарышкиным, где обсуждали состояние исторического образования в России и возможные меры его поддержки для защиты от фальсификации.

Заявления главы комиссии при президенте России по борьбе с фальсификацией истории Сергея Нарышкина абсолютно и более чем адекватны. На самом деле попытки нашей страны наладить эффективную борьбу с политически-конъюнктурным искажением нашей общей с восточно-европейскими странами истории даже сильно запоздали. И нам приходится начинать с достаточно плохих позиций.

Дело в том, что во многих восточно-европейских странах действуют структуры, которые занимаются политически-конъюнктурной перелицовкой истории и ее откровенной фальсификацией и заточены они на деятельность именно против нашей страны. Это комиссии «историков» при президентах в прибалтийских республиках, всевозможные музеи оккупации и национальной памяти и многое другое.

И сегодня, когда Россия начинает достаточно системно противодействовать этим структурам, нам следует четко понимать, что наши действия, совершенно адекватные и направленные не на искажение исторической правды, а всего лишь на ее установление, на противодействие попыткам исказить историческую правду, будут вызывать достаточно истерическую реакцию.

Нас будут обвинять во всевозможных грехах, в установлении тоталитарного строя, в покушении на свободу дискуссии мысли, в удушении свободы слова.

Но все это будет ложью, потому что в нашей стране ничего подобного нет, нам нужно только одно — чтобы наша история, история восточно-европейских стран не использовалась в качестве оружия актуальной политики, не искажалась в конъюнктурных целях, а исследовалась историками во всей ее противоречивости и многозначности. У всех стран есть свои скелеты в шкафах, и наша страна не исключение.

Другое дело, что нельзя допускать, чтобы, пользуясь какими-то исторически проблемными сюжетами, нашу страну демонизировали.

И, я думаю, что если мы выдержим этот период очень сильной не критики даже, а наветов в наш адрес, которыми будут отвечать на любую борьбу с фальсификацией, если мы сможем проявить достаточно четкую и последовательную позицию, то в конечном итоге это пойдет на пользу как нам, так и восточно-европейским странам, которые смогут отойти от огульного обличения и снова строить отношения с нашей страной на позитивных, а не на негативных нотах.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Дюков Молодец !  Так держать !

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...