С чувством собственного достоинства

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пожалуй, главное, что можно сказать, оценивая десять путинских лет, — это то, что десятилетие для оценки личности такого масштаба — срок явно недостаточный. В России вообще более или менее объективно получается оценить политика, государственного деятеля лишь по прошествии довольно длительного периода времени, когда видны стратегические сдвиги, вызванные его деятельностью. Эпоху Путина будут оценивать наши дети, если не внуки. Хотя одно можно сказать точно. Время нахождения Путина у руля несомненно будут называть Эпохой. Надеюсь, так же, как я, с большой буквы.

Владимир Путин, став преемником Ельцина, не стал преемником его управленческих и мировоззренческих, ценностных подходов. Не хочется вдаваться в ретроспективу путинских инициатив образца начала «нулевых», об этом сейчас мало кто еще не написал, однако первые же его действия дали понять — это новый человек, с другим форматом мышления и действий.

Для меня главное, что сделал Путин за эти 10 лет — это возвращение стране суверенитета, что равнозначно чувству собственного достоинства в геополитическом формате. Быть независимым, суверенным государством — тяжкое испытание. Потому что врага в этом случае нужно называть врагом и вести себя соответственно; потому что нужно отвечать за свои действия и защищать своих граждан, где бы они ни находились; потому что друзей стразу становится меньше, а порой не остается вовсе; потому что слишком многим начинает не нравиться, что свою политику — хоть внутри страны, хоть вне ее Россия стала определять сама.

Однако для меня как для гражданина страны и для ее патриота это самое важное, что мог сделать и сделал Путин. Мне всегда хотелось гордиться своей страной. Мне было больно, когда приходилось за нее краснеть. Я не хотел из нее никуда уезжать и жить где-то еще. Мне хотелось, чтобы мой сын с гордостью говорил, что он живет в России. Собственно, вся деятельность Путина укрупненно укладывается в эти рамки — от усмирения олигархов, наведения порядка в законодательстве и «цементирования» страны до внешней политики, выстраивания политической системы и даже спортивных побед. Эпоха Путина для меня — это эпоха возвращения чувства собственного достоинства целой стране и целому народу.

И что немаловажно, несмотря на то, что пост №1 в государстве занимает сейчас другой человек, эпоха Путина продолжается.

Владимир Бурматов, кандидат педагогических наук

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.2 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Отсылка в будующее - это известный приём для ухода от оценок. Что такое должно для автора проясниться, что сейчас ему не понятно? За эти 10 лет из России вывезено одной нефти более чем на 2 трлн. долларов. Вы понимаете, что это за сумма? Если её использовать с толком, можно было модернизировать в стране все производства, заменить всю прогнившую коммунальную структуру, понастроить жилья и дорог, перевооружить и переоснастить армию. И ведь это только нефти на такую сумму вывезли. А газ, а металлы, а лес и так далее? А что сделали в реальности? Ничего. То есть совсем ничего, вообще ничего нельзя предъявить как хоть какое-то достижение или улучшение, даже по мелочам.

[ответить]

"Кандидат педагогических наук", разумеется, лукавит. Он не настолько наивен, чтобы верить в ту шелуху, которую он написал. Тогда зачем же он все это написал? Дело в том, что Вова Бурматов представляет собой интересный экземпляр из стада новых комсомольцев. Вова сделал стремительную карьеру в "молодойгвардииединойроссии". Вова всегда хорошо чуствовал коньюктуру. Когда нужно было, Вова называл Рогозина маргиналом и врагом России, когда нужно -прогибался перед Рогозиным...

Просто Вова очень хочет стать депутатом... Ну очень хочет. А самый верный способ залезть во власть- безумно полюбить Путина и объявить себя патриотом. Вот,собственно, и весь секрет

[ответить]

Хотел спросить у Бурматова:  у вас совесть есть?

[ответить]

Плохо,Плохиш, плохо! Кисло, без огонька. От этого текст не цепляет. Добавьте в текст пафоса, трагизма, слезы, истерики. И еще побольше сиропу.  Сачкуешь, Плохишь! Работай, Плохиш! Вон на Носикова посмотри -тот какстарается. Рано тебе  пока в буржуинство.

Главный Буржуин. 

 

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...
קמגרה ג'ל ישירות מהיבואן . Купите Huyndai Solaris у дилера Хендай Лосиный Остров в Москве. . Ауди А5 купить Ауди.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...