Согласовать законопроект с Церковью — что в этом плохого?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Единороссы будут согласовывать свои законопроекты с Церковью. Дальше, понятное дело, начинается партия греческого хора о нарушении конституции, наступлении на демократию, «клерикализации общества» и пр.

Хотя если задуматься, эта практика принципиально не отличается от работы экспертно-консультативных групп или советов при разработке тех или иных законопроектов.

Церковь, как влиятельнейшую и авторитетнейшую организацию, чья позиция действительно важна для многих миллионов граждан, попросили выступить в роли «постоянного консультанта».

По моему, это как раз очень демократично. Если, конечно, не считать того факта, что со времен Просвещения апелляция к религиозным и трансцендентным началам считается «некомильфо» в приличном обществе.


Если рассуждать по существу, то в чем, собственно, проблема?

РПЦ — крупнейшая общественная органицация РФ, с которой так или иначе соотносит себя большая часть населения и чье мнение важно для большинства нашего народа. Так что плохого и противоконституционного в предварительных консультациях и согласованиях с организацией, к которой в той или иной степени принадлежит половина населения страны? 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Надо отличать религию от официальной церкви. Первая – это вера, а вторая – ее толкование в свою пользу, чтобы свой бизнес продвигать.

Почему этих сытеньких «пастырей овец православных» нужно подальше от всего держать: от народа, от политики, от денег.

[ответить]

Идея правильная. В дореволюционной  России  многие представители духовенства  являлись государственными служащими, и социально- экономическая ситуация была более-менее стабильной. И революция по моему мнению удалась Ленину  исключительно благодаря грамотному использованию  политических  технологий. Даже сейчас в России при опять же грамотном подходе  можно повторить тоже самое. А уровень образования, которое получают  священники в современных духовных образовательных учреждениях выше даже  чем в МГУ! Поэтому как юрист я поддреживаю это начинание: над законопроектами должны работать образованные высоконравственные люди.

 

[ответить]

Как юрист, Вы должны призывать всех соблюдать Конституцию РФ, Раздел первый. Основные положения. Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 14: =... 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. ...=

Как христианин, Вы должны знать, что сказал Христос - Новый Завет, От Матфея 22: =... 21... итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. ...=

Наверное, Вы никудышний юрист и никудышный христианин :-)

[ответить]

Наталья, откуда у Вас такая уверенность что РПЦ представляет собой «влиятельнейшую и авторитетнейшую организацию, чья позиция действительно важна для многих миллионов граждан»? И что ее «мнение важно для большинства нашего народа»? И откуда у Вас информация что «Единороссы будут согласовывать свои законопроекты с Церковью»? Вы понимаете разницу между согласованием и консультированием? В последнем кстати я тоже не вижу ничего плохого, либо антиконституционного. Но только в виде консультаций по вопросам где мнение РПЦ может быть полезно. 

[ответить]

Я бы сказал так: "Но только в виде консультаций по вопросам, связанным с религией".

[ответить]

Следует ли из этого, что в кавказских республиках, Татарстане и Башкортостане законы этих субъектов следует согласовывать с Духовным управлением мусульман европейской части России?

И потом,если вы говорите о РПЦ как о типичной общественной организации, почему именно с РПЦ, а не с Всероссийским обществом филателистов или Всеросийской федерацией дзю-до? 

[ответить]

Церковь - всего лишь одна из общественных организаций. Не хуже, но и не лучше других. Согласовать какой бы то ни было закон со всеми заинтересованными общественными организациями невозможно в принципе - обязательно найдётся хоть одна такая, которую этот закон не устроит. А с какой стати законопроекты должны согласовываться с одними общественными организациями и не согласовываться с другими?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...