Обама возглавил партию «Медведев против Путина»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Некоторые западные печатные издания утверждают, что встреча Барака Обамы и Дмитрия Медведева положила конец холодной войне.

В данном случае нет оснований считать, что холодная война продолжалась. Холодная война — это мировая война, осуществляемая через конфликты и диалоги, а также через столкновения «третьих лиц». США воевали с Вьетнамом, СССР — с Афганистаном. В какой-то степени можно сказать, что грузино-югоосетинский конфликт напоминал холодную войну. Он мог быть поводом к ее возникновению, но не стал им. Кроме этого, есть огромное количество проблем, как российских, так и российско-американских, и само их существование не дает возможности говорить о том, что что-то разрешилось.

Барак Обама возглавил «партию», которую можно назвать «Медведев против Путина». Он сделал шаг в сторону того, чтобы быть лидером этой внутрироссийской партии. Для Америки это естественный ход, но для России это опасно и, по сути, является «вбиением кола» в правящий тандем. Шаги навстречу России Америка сделала — это соглашение о ядерном оружии. Но тем не менее этого шага недостаточно. Видно, что Обама — новое явление, а не повторение Клинтона, Кеннеди, Рейгана. Это новая политическая фигура. При нем Америка перестает быть только западной страной. США осуществляют связку между Европой и Азией, между Западом и Востоком. Обаму волнует ситуация в Азии, в Афганистане, в Африке. Россия его интересует не как европейский игрок, а как игрок азиатский — союзник Америки в Азии. Обама — трансцивилизационный президент.

Сложно сказать, насколько Россию это заинтересует. Наша страна заинтересована, в первую очередь, в решении спорных проблем с Европейским союзом, правительство РФ надеется, что США поспособствуют в решении этих проблем. Но США пока присматриваются — насколько Россия сможет стать глобальной союзницей по новому азиатскому проекту, который примирит США с исламом и протестными настроениями исламского мира. Вся проблема в том, что Россия вряд ли будет серьезно поддерживать Америку во всех ее начинаниях в Азии. Вряд ли Россия готова так же понять Америку сегодня, как это было в 2001 году 11 сентября.

Произошло значительное смягчение отношений между Америкой и Россией по отношению к последним годам правления Буша, но это не завершение прежней игры, а, скорее, непонятное начало игры новой, в которой могут возникнуть всяческие сложности, которые сейчас тяжело предвидеть.

Борис Межуев, руководитель проекта «Русский журнал»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Партия "Медведев против Путина" существует лишь в фантазиях либеральной тусовки. Я не верю, что для её возникновения есть реальные предпосылки. Нет никакого указания на различие ИНТЕРЕСОВ в тандеме, являвшееся бы отражением различия интересов каких-то групп внутри правящего слоя.

Так что пока нет причин уклоняться от рассмотрения тандема Медведев-Путин в контексте ролей "добрый следователь - злой следователь".:)

"Добрый следователь" что-то пообещал Обаме и дал надежду загноблённым российским либералам? Нет сомнений, что "злые следователи" - "подчинённые" извратят договорённости и растолкуют всё "на местах" в своей трактовке.:) Ай-ай-ай.

[ответить]

Межуеву --Борис ,что ты ,что Павловский на своём сайте какуюто фигню молотите.Павловский тот вообще мешком по голове ударенный, обложился со всех сторон православными иконами и за любовь к Обаме агитирут.Ты тоже как с глубокого похмелья молотишь........1. Откуда этот Обамчик выскочил ?Промежду прочим как чёртик из Табакерки.Про этого поуеврея полунегра ещё 5-6 лет назад толком не слыхивали.....2.  кто  его пёрв президенты ?.....Какая группа ?

[ответить]

Извечный враг России - это Англия/Мелкобритания (всегда была, всегда останется). Америка вряд ли сможет стать союзником России. Даже если лопустить мысль о благожелательности Обамы - придёт следующий президент и опять захочет что-нибудь разбомбить и хорошо если это что-то будет не в России.

Судить же надо по делам. Если бы Россия развернула в Венесуэлле ядерные ракеты для защиты последней от угрозы падения астероидов- американцам бы это не очень понравилось, то же и в случае вооружения армии, скажем Сирии, самым современным оружием (если бы его было в достатке) и снабжения развединформацией в долг для отвоевания Голландских высот.

[ответить]

И ещё что меня всегда поражало - СССР меняет реальные вооружения на отказ САСШ от отказа от разработки/размещения новых. Таким образом, мы меняем реальные вещи на воображаемые. САСШ - торговец страхом и прочей виртуальщиной.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...