Если мы вернули Пальмиру, то все не зря

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Я почти плакала, когда Пальмиру взрывали, я почти плачу сейчас, когда ее забрали у фанатиков обратно... Я там никогда не была, я там, наверное, никогда не буду. Но ты либо чувствуешь, как от тебя что-то тянется в глубину времен, туда, где греки обживали Понтийское побережье, - либо нет. Если чувствуешь, уже не очень важно, где именно ты был физически. Это больше и глубже. Если нет - можешь хоть сто раз скататься куда угодно.

Люди делятся на две категории: те, кому было больно, когда взрывали Пальмиру, и те, кому было пофигу. Среди обеих категорий есть люди хорошие и есть плохие. Это не про мораль. Про мораль - массовые казни в амфитеатре. А тут - про другое.

Это очень сложно и одновременно очень просто объяснить: если ты вовсе ничего не чувствовал, когда взрывали Пальмиру, все, что ты знаешь "из гуманитарных наук" - ты знаешь зря. События истории, сокровища мировой культуры... Пустые фантики фактов. Ты ничего не понял. Ты ничего на самом деле не знаешь. Выброси все в мусор. И ступай рукавицы шить.

PS: А русским быть хорошо. Потому что можно быть частью нации, помогающей отобрать Пальмиру у варваров. Это, в том числе, то, из-за чего мы - великий европейский народ с великой европейской культурой, такие вот вещи...

Если мы вернули Пальмиру, то все не зря. Куда более "не зря", чем с точки зрения текущей социальной-экономической-политической выгоды. Куда более даже, вы уж меня извините, чем с точки зрения "актуальных интересов русского народа".

Когда русские возвращают Пальмиру - от всего русского народа что-то тянется в глубину времен, где греки обживали Понтийское побережье. И Пальмира наша, и Крым наш. Потому что мы там, в глубине времен, есть. А вас там, в глубине времен, не стояло. Ступайте рукавицы шить. Ступайте уже.

 

Елена Чаусова

опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...