Полиция как чёрный пиар

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Автор: Александр Дюков

Ну вот будем откровенны: создание на Украине патрульной полиции - гениальный пиар-ход.

Вот смотрите: до западных журналистов и политиков постепенно начинает доходить, что МВД Украины - какой-то измазанный кровью урод. Преступления, совершенные украинскими силовиками оказались столь масштабными, что даже в условиях антироссийской информационной вакханалии о них стали говорить.

В Конгрессе США вдруг замечают неонацистский полк МВД "Азов", в отчете мониторинговой комиссии ООН рассказывается об осуществляемых добровольческими батальонами МВД похищениях и пытках, "Эмнисти интернэшнл" не отстает, а СМИ пишут о том, как пять раз судимый лейтенант милиции уголовник Онищенко сотоварищи насилует и пытает похищенных граждан. В общем, эдак можно и помощь от западных стран не получить.

И вот вы делаете финт ушами: учреждаете патрульную полицию, одеваете ее в американскую форму (это важно), набираете туда 20% девушек (это тоже важно, посол США это отметит) и запускаете все это в День независимости США.

В принципе ничего не изменилось - подразделения МВД как похищали людей, так и будут похищать; как пытали до смерти, так и будут пытать. Но для американцев создана отличная мимимишная картинка: они такие же, как у нас, все хорошо.

Теперь не скоро американские политики заговорят о совершаемых МВД Украины массовых преступлениях.

Ну и да, разумеется, этот пиар-ход придумывали не украинские власти, а их операторы.

Александр Дюков, исторрик, публицист.

Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...