Смотреть фильм об обороне в осажденном городе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Наш постоянный автор Александр Васильев посмотрел "Оборону Севастополя" в осажденном Донецке.

Сегодня посмотрел в кинотеатре им. Т.Г.Шевченко на ул. имени Артема фильм "Незламна".

Конечно пережил очень своеобразную гамму чувств.

Во-первых, именно "Незламна", а не "Битва за Севастополь". Потому что фильм демонстрируется на украинском языке. Представляете? Если бы я сидел в Крыму, то я был бы крайне возмущен этим фактом - не за то мы поднимались на борьбу! (с) Но из Донецка это видится как-то совершенно равнодушно. Ты понимаешь - вопрос технический. Просто нету русской копии для проката. Появится такая возможность и все будет в порядке. Кроме того, то это таки "Незламна", потому что фильм именно биографический а не эпический.

Сюжетная линия фильма - вынужденное перемещение из Одессы в Севастополь - удивительно перекликалась с моей личной историей прошедшего года. И сердце одинаково замирало и при кадрах Оперного, куда я пристрастился ходить в последнее время, и при кадрах Севастопольской бухты.

Или вот последние кадры - лица людей оставшихся на мысе Херсонес, после того, как эвакуируют главную героиню. Где-то среди них, если сильно присмотреться, проглянет и лицо моего деда, фамилия которого выбита среди тысяч других на созданном Алексеем Чалым мемориале на месте 35-й береговой батареи.

А вообще, представляете себе смотреть фильм об обороне города, находясь в осажденном городе? Когда гупает на окраинах даже вот когда я тут это все пишу. Когда в зале сидят мужчины в форме, да и не в форме - рядом сидела пара, парень по гражданке, трель самсунга: "здравие желаю! так точно!" встали и ушли. И я был поражен, что на выходе с сеанса у некоторых девушек блестели слезы. Представляете? Пережить то, что пережил Донецк и плакать над историей на экране.

А фильм хороший. Мне очень понравился. Посмотрите.

Алексанлр Васильев, политолог, Одесса-Севастополь-Донецк

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...