Как мир смотрит на нас

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Бейруте к нам подходили ливанцы, аргентинцы, японцы, палестинцы, чилийцы, ангольцы, бельгийцы, сирийцы, испанцы, западносахарцы, непальцы, канадцы, и все задавали один и тот же вопрос: "Как вы думаете, сможет ли Путин встать во главе сопротивления мировому злу? Сможет ли Россия возглавить процесс освобождения?"

На наш встречный вопрос, а знает ли Путин, что ему надо становиться центром мирового сопротивления и зачем ему это надо вообще, наши собеседники обычно ошарашенно молчат.

Вообще, друзья, имею сказать вам, что рейтинг России в мире необоснованно, неоправданно высок. И это вызывает смешанные чувства. С одной стороны, первое ощущение, конечно, приятное и горделивое, ещё несколько лет назад такие вопросы и представить себе было невозможно. С другой стороны, очень трудно объяснить людям, что Россия, увы, не СССР, а Путин - наследник и представитель тех, кто СССР и угробил. Весь мир смотрит на Россию с надеждой, и ожидания эти, боюсь, сильно завышены:(.

Мы объясняем, что "Путин" - это Газпром и Роснефть. Где у Газпрома и Роснефти есть интересы, там есть внешняя политика, где нет интересов - там никакой внешней политики нет.

При всем при этом совсем уж розовых иллюзий относительно нас не испытывает никто, - иллюзии закончились в марте 2011 года (имеется ввиду позиция России по Ливии - прим. ред.). Все в один голос говорят, что в марте 2011 года Россия совершила непростительную, чудовищную ошибку, равную преступлению, и цена этой ошибке - сотни тысяч человеческих жизней по всему миру. "Если бы Россия не поступила так три года назад, никакой войны на Украине сейчас бы не было. Да и карта мира выглядела бы слегка по-другому", - говорят все в один голос.

Дарья Митина, коммунист, потомок пророка Мухаммеда

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...