Годовщина русского восстания

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня - годовщина начала вооруженного восстания на Донбассе.

Русская весна (начало национально-освободительного движения в Новороссии) стартовала 21 февраля в Крыму. Датой начала русско-украинской войны следует считать 13 апреля, когда было принято решение о проведении "АТО" (после того как 12 апреля отряд Стрелкова занял Славянск). А начало вооруженного восстания на Донбассе - это 6 апреля. Именно в этот день отряд Болотова занял здание СБУ в Луганске, а в Донецке русские захватили здание администрации.

Посмотрите это репортаж от 6 апреля http://youtu.be/s-cXsU0XgrU, обратите внимание на то, что несколько раз в нем повторяется: повстанцы вывешивают российские флаги и хотят провести референдум о воссоединении с Россией.

Прошел год. Образованные в апреле две республики сохранили свою независимость, но контролируют только часть своих территорий. В ходе войны тысячи людей погибли, некоторые города и поселки полностью разрушены. Ни Болотова, ни Стрелкова на Донбассе давно нет, как нет и сотен людей, кто тогда в апреле поднимал флаги, выходил на баррикады и брал в руки оружие. И российских флагов здесь давно нигде нет...

Но те весенние дни уже вошли в русскую историю. Героическое восстание в Новороссии - это то, чем мы можем по-настоящему гордиться. Четверть века русские переживали невыносимое национальное унижение. Четверть века мы говорили о трагедии распада России и разделении русского народа. В 2014 году мы наконец получили шанс побороться за наше единство, защитить русскую честь, вернуть национальное достоинство. И пусть мы еще не добились своих целей (скорее мы только в начале пути) и наш народ по-прежнему разделен, мы получили бесценный опыт вооруженной борьбы за свободу и единство русского народа. И наша борьба продолжается.

Я по праву горжусь тем, что почти с самого начала принял участие в Донбасском восстании. Будет что рассказать детям и внукам, если доживу. Нам всем будет что рассказать.

И хочется надеяться, что еще все впереди.

Слава России!

Александр Жучковский, ополченец

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...