Грузия сегодня

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Поговорил сегодня с одним старым знакомым, недавно вернувшимся из Тбилиси.

Я всегда внимательно слушаю людей, побывавших в Грузии. Интересно же про «страну, у которой получилось».
Рассказывает он вот что.
 
Новому правительству удалось достать откуда-то денег на социалку, при Саакашвили практически ликвидированную. И поднять зарплаты. Теперь з/п в 300 долларов считается средней. При Мишико это была крутейшая зарплата, которую платили дворникам – за то, что Тбилиси был вылизан чуть ли не языком. Должность дворника была невероятно блатной, круче был только полицейский, получавший 500. Теперь не то – и город стал существенно грязнее. Но в целом – уровень жизни поднялся до уровня российской провинции. Учитывая климат и дешевизну еды – пожалуй что покомфортнее.
 
Непонятно, правда (прежде всего самим грузинам), откуда эти деньги берутся. Поскольку ничего особо не производится, кроме разве что коньяка и игристых вин. Но, видимо, какой-то денежный ручеёк откуда-то всё-таки течёт. «Иначе как».
 
Русофобию отменили. Временно или стратегически – пока неясно. Это вообще многие отмечают, что они там своей интеллигенции фитилёк очень сильно прикрутили, чтоб не мешали небольшим, но значимым заработкам на туристах. С другой стороны, лари, в отличие от рубля, держится, поэтому для русских всё подорожало. Так что ехать в Грузию сейчас не самое лучшее время.
А так – «живут, хлеб жуют, без фанатизма».
 
На всякий случай: рассказ не мой, за что купил – за то продаю. И с удовольствием послушаю тех, кто «был и видел».

Константин Крылов

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.5 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...