Размышления о послании

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня шел по белоснежному молодому снегу вдоль реки Луганки, творя Иисусову молитву. Небо сотрясалось от разрывов, и лишь немногие четвероногие охранники приусадебных участков отважились облаять меня.

Вспомнил, когда в последний раз испытывал что-то похожее - в Дивеево, идя по канавке батюшки Серафима, усилиями монахинь превращенной в мосток. Тогда был канун Рождества, где-то минус пять на дворе, но влажная волжская метелица царапала лицо и морозила пальцы, перебирающие четки. Но в пределе Пресвятой Богородицы не ухала артиллерия, пугающая отважных дворовых собак, ранее безошибочно чуявших приближенее незнакомца, степенно бредущего возле их удельных территорий и что-то бормочащего себе под нос.

В Луганске сейчас минус двадцать, но климат Донбасса сух, то не Поволжье, я шел, не испытывая ни малейшего дискомфорта.
Кому по-настоящему плохо сейчас, так это жителям прифронтового Кировска. Тут уж постарались паны укропы, совершая по их души по несколько артиллерийских и ракетных обстрелов в день. Как итог, разрушены линии электропередач, водозабор, перебит газопровод. Раз нет воды, то и котельные не работают, а ремонтники опасаются чинить под огнем, что и понятно. Я просто не представляю как люди выживают там....
Накануне гарант много говорил о сакральности Крыма, но в очередной раз обозвал Новороссию "юго-востоком Украины".

Вновь не дав замерзающим людям Кировска надежды. И как им объяснить - этим замерзающим по-живому русским людям, что признавать суверенитет южных осетин Москве можно, и паспорта РФ выдавать тем - можно тоже, а вот русские на Донбассе обязаны,помнить что они - "юго-восток Украины", даже если та неисчитает их больше за людей. Выполняя роль фигур на шахматной доске геополитических игроков, русские люди обязаны договариваться с этой кровавой обезумевшей Украиной, теряя во время этих бумажных перемирий новых людей, замерзая в снегу и растекаясь горячей красной плотью по молодому холодному льду.

На что надеятся в таких условиях? Думаю, только на Бога и Покров Пресвятой Богородицы. Мы живы, даже если нас убивают, покуда молитвы возносятся к небесам.

Алексей Топоров

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (35 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...