О ценностях и русских людях

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ночью стало очень душно - скорее состояние души, а не тела.

Вспомнил из Достоевского: "Вам теперь только воздуху надо, воздуху, воздуху!"
 
Нам, русским, больше воздуху надо, а то очень уж душно и тесно - что в РФ, что в ДНР или ЛНР.
 
Прямо скажу - я не признаю ДНР и ЛНР, это организации несостоятельные и временные, именно так их рассматриваю.
 
Точно также отношусь и к РФ. То, что происходит и в РФ, и на Донбассе, к исторической России имеет очень мало отношения.
 
А для меня имеет ценность только историческая Россия. Пространство господства русской народности и русской культуры на исторических русских землях.
 
В РФ и тем более в ДНР и ЛНР мне тесно и душно. Если мы признаем эти республики состоявшимися, "легитимными", даже "русскими" - рано или поздно мы задохнемся. Россия без Славянска, Харькова, Одессы, Киева, Минска - это не Россия, а РФ, ДНР, ЛНР, ХНР... можно наплодить еще с десяток республик и изображать из них "русский мир", который будет объединять только газовая труба и "рейтинг Путина".
 
Розанов говорил, что "кроме русских, единственно и исключительно русских, мне вообще никто не нужен, не мил и не интересен".
 
Давайте все мыслить и чувствовать как Розанов. Только русские (а не абстрактные "духовные скрепы" Путина) объединяют историческую Россию. Русские, которые борются за трансформацию РФ в Россию, сражаются за Новороссию (как за часть России), а не за ДНР и ЛНР.
 
Честно говоря, я сейчас "зол и сентиментален", как Достоевский написал про одного своего героя. Зол, потому что вся эта история с независимыми Киевами, Минсками и Донецками уже затянулась и мешает нормальным русским людям жить и процветать.
 
Пора уже заканчивать с этим балаганом.

Александр Жучковский

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (26 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...