Продолжаю подводить политические итоги евромайдана в Одессе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Удивительное конечно явление - одесский евромайдан. Cтолько умных, интересных, образованых, самодостаточных людей всю зиму мерзли под Дюком, всю весну ходили по городу, 2 мая даже людей поубивали. А в итоге?

Ни одного нового лидера! Ни одного свежего лица! Полный ноль! Зато успехи майдана привели к существенной деградации политического лица Одессы.
Давайте пройдемся по округам.
 
Суворовский р-н. Вместо авторитетного, по-своему харизматичного, обладающего внушительным политическим весом, собственной командой Труханова, котоорый долго и последовательно шел к своей цели выбрали Голубова. Человека, еще несколько месяцев назад известного только в узких кругах. И известность эта была крайне сомнительного свойства. Что он может сделать в парламенте для округа? Для Одессы?
 
Малиновский р-н. Вместо Гриневецкого, человека который заработал свою популярность на губернаторском посту, человека прекрасно разбирающегося в стратегических вопросах, фигуры министерского уровня пришел Чекита. одесский решала, известный лишь комичностью своих рекламных кампаний.
Киевский р-н. Не хочу расхваливать здесь Маркова, но это был человек который действительно в какой-то момент задал новые стандарты одесской политики. Его кампания в ВР была насквозь идеологичной, причем именно темы вокруг которых она строилась стали политическим нервом страны. Ну и в конце концов это человек, которого Янукович посадил в тюрьму. Вместо него мы получили хитрого, истеричного за карпатского упыря, который до майдана не имел бы шансов в Одессе и присматривал себе непритязательный сельский округ. Думаю, что еще одна революция гiдностi и в Одессе пройдет и Пресман.
 
Ну и на закуску Приморский р-н где устоял Кивалов. При всем моем неоднозначном к нему отношении скажу, что поменять человека который представляет Украину в Венецианской комиссии на обанкротившегося девелопера было бы настоящим триумфом украинства, но, слава Богу, наш город до такого еще не дошел.
И не подумайте, что я как-то симпатизирую четверке нардепов 2012 года. Поверьте, в отличие от 99,999% симпатизантов Майдана, испытывающих ко всем ним глубокую, но смутно обусловленную, идиосинкразию, я могу составить к каждому из них весомый список и экономических и политических претензий.
Но, тем не менее, я отдаю себе отчет, что это были политики на данном конкретном этапе развития нашего общества это были далеко не самые худшие политики. Помимо того, что, банально, за каждым из них было немало пресловутых "реальных дел", которые можно пощупать, указать на них пальцем.
 
Любому адекватному человеку то что я написал очевидно. Майдан принес одесской политике деградацию. Политика от слова полис. Город. Майдан это деградация нашего города. Майдан = деградация.
 
Александр Васильев
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...