Разговоры про Америку

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Я никогда не поддерживаю разговоров про "плохую Америку" и "коварный Госдеп", и вот по каким причинам.
Во-первых, я много раз был в Америке, и хорошо знаю, что это волшебная страна, единственная проблема с которой состоит не в том, что там страшный-страшный наркогомосатанофашизм, а только в том, что ей невыгодно, чтобы другие тоже стали "Америкой".
 
А нам стать "Америкой" в целом ряде вещей было бы очень полезно.
 
Собственно, "сепаратисты", "ополченцы", "эскалация конфликта", "национализм" - это все американская классика, и очень хорошо, что мы этому учимся. Надо учиться дальше, преодолевая недовольство американцев.
 
Ну а во-вторых, нет никакого "Госдепа".
"Коварный Госдеп" - это такая же страшная сказка, как и аналогичная сказка про злых коммунистов, что вот-вот придут и всех съедят, которой десятилетиями пугали американских детей (а в кабинетах ЦК КПСС в это время сидели скучноватые дядьки, "продуктивно общавшиеся" с мистером Никсоном).
 
Так и настоящий Госдеп - всего лишь нудная бюрократическая контора, которая подталкивает только тех, кто и так падает сам, поддерживает только тех, кто и так хорошо стоит сам, да и финансирует, как несложно догадаться, крайне скупо. Потому что устроена довольно разумно, и не тратит денег совсем уж на ветер, как некоторые.
 
В общем, не надо ругать Америку.
Надо ей быть.
 
Дмитрий Ольшанский
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (23 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...