Я всегда не объективен

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Тут ФБ попросил, а я подумал, что объективная журналистика в зоне БД невозможна. Ты не можешь сидеть все время на нейтралке и, крутя головой в обе стороны, херачить позолоченным карандашиком в серый молескин "объективные" впечатления. Очень быстро твой ЖКТ поволокут по пыльным дорогам войны бродячие собаки. В среднем, ЖКТ - 18 метров, играть-не наиграться, на всю стаю хватит.

И хоронить тебя никто не будет - кому ты нужен, со своей объективностью? Ни тем, ни другим. Могут только прикопать, чтобы не вонял. Можно лазать через линию фронта, туда-сюда, пока бродячие псы не поволокут... (см.выше). В лучшем случае, тебя будут бить, как собаку, пару недель, небезосновательно подозревая в тебе шпиона. После этого, если объективный журналист не потеряет интерес к журналистике вообще, и волю к своей шизофренической правде в частности, ему приходится определяться со стороной. Это может быть чистый, экзистенциальный или садо-мазохистский выбор, а может быть проекция совести на реальность. Или проекция полного отсутствия совести на то же самое.
 
 Заняв одну сторону, ты моментально становишься мишенью для оппонента. И очень сложно, сидя под минометным огнем, живя в постоянном ожидании оглушительного и огненного факела под ногами, искать какие-то оправдания тем, кто запустил эту мину. Или стрельнул по тебе, лишь только ты замаячил на горизонте. Не получается давать две беспристрастные картинки, где-то, рано или поздно сорвешься на крик или жалобный вой. Не выйдет истинной объективности без синтетических препаратов или инъекций бензина в мозг, потому что она противоречит и законам природы и инстинкту самосохранения.
 
Поэтому я всегда необъективен...
 
Дмитрий Стешин
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...