О жовтоблакитности

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Этот текст может кому-то показаться украинофобским. Я и в самом деле отношусь к Украине скептически и без приязни (по понятным причинам), но в данном конкретном случае дело совсем не в этом, а в цветовой символике.

Мне никогда не нравился украинский флаг. Не потому, что он «вражеский» - у меня такие чувства если к какому прапору и были, так это к россиянскому «бесику». Меня раздражали именно цвета.
    Почему? Потому что фоновый голубой цвет у меня всегда ассоциировался с глупостью (типа «незамутнённости» и «чистых глазёнок»), а фоновый жёлтый – с изменой. И жовто-блакитник, как я его себе представлял, был просто воплощением идеи «Глупости и Измены» в одном флаконе, безо всякого «или».
 
Однако я-то помнил старый флаг «Украинской народной республики» от 1918 года – он у меня был в какой-то книжке про флаги, которую я читал в детстве. Современный же украинский флаг другой: синий там не голубой, а глубокий синий (в системе PAL – capri blue), да и жёлтый тоже не тот противно-жёлтый, который наиболее подходит к «измене», а довольно благородный, «в оранжевое» (traffic yellow). Такой синий у меня ассоциируется не с глупостью, а наоборот, с умом, даже с мудростью: синий для меня – цвет «ментала» (как способности правильного выбора), а его насыщенность кореллирует с количеством и качеством этого самого ментала. Что касается жёлтого, то он у меня связан скорее с воображением, понимаемым как способность видеть альтернативы избранному пути (чем светлее и грязнее жёлтый – тем хуже эти альтернативы). Так что «сейчас вроде нормально».
 
Однако должен признаться, что - на мой взгляд, разумеется, я говорю только о себе - в этом году «на некоем духовном плане» украинский прапор изрядно выцвел. Именно до состояния Г&И. Увы.
 
Константин Крылов
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...