Совершенно теоретические рассуждения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Интересно то, что можно предположить такой вариант развития событий, что Россия сейчас своими руками возможно создает для себя большую проблему в связи с будущим некоей территории У.

И вот почему. Именно благодаря воздействию извне рано или поздно на территории У к власти придут настоящие революционеры, не те, что сейчас, нет, это второй эшелон старого кадрового резерва Януковича и Ющенко. Эти люди бесполезны и ничего сделать не могут. Но зато они расчистят (и уже расчищают) путь тем, кто станет по настоящему национальной элитой (если их не убьют по тихому конечно).
 
Логика развития любой революции такова, что постоянная радикализация и правительства и требований народа неизбежны. Сейчас этот процесс немного затормозился за счет карательной операции на Донбассе, но эта же карательная операция сплотила население территории У, и сформировала (точнее, еще только начала формирование) им ту саму новую элиту, которая придет чуть позже. Как пришли большевистские комиссары на смену чиновникам Временного правительства. И источник кадров получается очень похожим содержательно - тут добровольческие батальоны, там Красная гвардия.
 
Собственно когда власть поменяется, первое, что она сделает это пойдет по стопам Ленина - отпустит сепаратистские регионы. Это выглядит странно, но ведь очевидно, что как раз в условиях революционной нестабильности единственный способ как то укрепить власть революционеров - это признать тот факт, что есть территории, где эта власть применяться не может. Большевики вон признали независимость всего чего только можно, кроме центральных регионов России, на которые они опирались и ничего, пережили как то. Идеологически это все оформляется без проблем.
 
А что мы увидим после этого на территории У? А вот что - довольно компактное и при этом плотно населенное государство (понятно что все кто его поддерживает будут вынуждены мигрировать) при этом объединённое общей идеей - ненавистью к москалям и жаждой реванша, с молодой и злобной элитой которой и терять нечего и особо украсть ничего не выйдет (все уже украдено до них). При этом население территории У будет обладать высокой мобилизационной мощью (промышленность по большей части деградирует, а сельскохозяйственно-ориентированный тип социума позволяет в плане мобилизации очень многое) и совершеннейшей нечувствительностью к потерям.
 
К тому же это компактное и лишенное внутренних противоречий (всех кто будет против - просто убьют) государство охотно примут и в ЕС и окажут помощь (содержать то их будет дешевле) и вооружений подкинут и все недоброжелатели России от Атлантики, до вполне возможного Ближневосточного нового халифата не упустят возможности использовать дешевое украинское пушечное мясо против России.
 

И это - очень и очень опасно. причем не только для нас.
Надеюсь в Европе это понимают.
Пользуясь случаем, предаю привет Виндзорской династии

Михаил Диунов

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...