Русский Марш-бросок

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Русский Марш в привычном формате - в виде "народных гуляний" по улице с традиционными лозунгами и неясными целями - на мой взгляд, решительно себя изжил. По крайней мере, в Москве. Он давно уже не несет в себе никакого политического смысла и превратился в какой-то "смотр строя и песни" для националистов: унылое протокольное мероприятие, на которое молодежь ходит чисто потусоваться, а более взрослые люди - по обязанности.

В этом году дополнительную сложность в вопрос о Русском Марше привнесла украинская война и отношение русских националистов к ней. Одни заняли решительно прорусскую позицию, но некоторые другие - увы, наоборот. Или, как минимум, колеблются и пытаются усидеть между двух стульев.
А организацией традиционного Русского Марша в Москве всегда занималась, в первую очередь, именно та часть людей и организаций, которые сейчас "наоборот".
 
Прийти на Русский Марш и оказаться под украинским флагом - это то, чего бы решительно не хотелось. Ни мне, ни, надеюсь, большинству моих читателей из тех, что вообще туда ходят.
Вести долгие бодания по "выработке компромиссной позиции", которая в результате не устроит никого; или громко сраться и проводить два Марша вместо одного - и все ради того, чтобы провести еще одно унылое шествие с непонятными целями и результатами - тоже не вариант.
 
Мне кажется, нам - тем русским националистам, которые в этом конфликте болеют за Новороссию - имеет смысл решительно изменить формат, приспособив его к текущей повестке дня.
Вместо хождения по Москве с плакатиками - провести Русский Марш-бросок.
 
Колонна автомобилей, полных гуманитарной помощи, с флагами ДНР, ЛНР и "имперками", выезжает из Москвы и следует по федеральной трассе до границы в Донецке-Ростовском. (Еще круче было бы проехаться до большого Донецка или до Луганска. Но это, понятно, намного более рискованно и требует куда более серьезной подготовки.) По дороге к нам присоединяются машины из других городов. Встречаемся с представителями ДНР и ЛНР, передаем им все, что привезли, возможно, проводим пресс-конференцию или какое-то мероприятие - и так же торжественно и публично, колонной с флагами и с музыкой, едем обратно.
 
По-моему, это было бы и интересно, и зрелищно, и куда более актуально, чем в сотый раз таскаться по улицам с криком "Иммигрант, пора домой!" - с трудом подавляя уныние и зевоту, под ехидные улыбочки тех же мигрантов, снимающих нас на мобильники.
 
Пусть так проводят время те, кому нравится Коломойский и СБУ. А тем, кто за русских, стоит поискать новые и более интересные пути.
Как-то так.
 
Можно считать это официальным предложением к другим русским национальным организациям.
Думаю, мы что-то подобное сделаем в любом случае - но будет и легче, и веселее делать это вместе. :)
 
Наталья Холмогорова, ПЦ РОД
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...