Бикфордов шнур сепаратизма

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

И вот это конечно очень сильно:

"А способ выяснить, что происходит реально, один — разговаривать с ней персонально. Хочешь не хочешь, а придется. Не просто брать у русских на востоке Украины интервью, как у экзотических животных. Нет, с ними придется разговаривать политически. А пока не выработается язык, язык будут задавать другие, и не надо тогда жаловаться".

Что бы понимали, это Павловский не украинцам говорит, это он говорит новогазетовцам, корреспондент которых сидит в Донецке. Это он берет интервью, а его читатели читаю про "экзотических зверей".

Русские? Но позвольте, там же Украина, там украинские. Сила советской инерции невероятно велика. Как нам говорят? "Вы же на Украине живете - учите украинский"
В Калининград беженцы приехали - а совковый идиот который там сидит в кресле губернатора им "милости просим, все для вас, вот вам класс для изучения мовы. Как не нужно?! Вы же с Украины"

Эта дебильная совковая формула и есть бикфордов шнур сепаратизма. Когда нет иного способа для сохранения идентичности чем перестать быть Украиной. На не видит Единороссиянский губернатор, нас не видит Новая Газета, ну и конечно же нас не видит Киев. А поскольку что-то такое там все таки происходит, то они все пытаются понять, а кто же там есть? Антифашисты? Псковские десантники? Чеченцы? Кто же это там?

А там реальность, о которой говорит Павловский. Знаете, как подростки поступают, когда их никто не замечает. Или когда им кажется что их не замечают, это не имеет значения. Они делают вам больно. Есть разные способы. Но можете быть уверенными - вам будет больно. Всем.

Кенигсбергскому губернатору. Московскому либералу. Киевскому сноубордисту. Пока вы не обратите на нас наконец внимание, и не начнете с нами говорить.

Александр Васильев

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (23 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...