Несколько слов о контрнаступлении

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вы заметили, я уже очень давно, да собственно как пошла война, не пишу никаких военно-аналитических постов и текстов. Хотя я с малолетства штудировал военную историю, в т.ч. и новейшую, разбираюсь в военной технике, и т.п.

Но не писал. Ибо щас таких писателей - полный интернет.

Но про контрнаступление 2 слова скажу.

1. есть хорошее интервью Безлера, лень искать точную цитату, но он на вопрос о том, когда пойдете в атаку, сказал, что тогда, когда противник полностью истощит себя в наступлении. Мы почувствуем этот момент и тут же ударим.

2. как со стороны понять момент истощения? по сводками погибших. когда в ней замелькали командир элитнейшего МОРСКОГО спецназа, или наоборот, всякие тербаты, не из числа распиаренных, а типа "Запорожска сичь" (или как там его), про формирование которого я лично смотрел видео местных журналистов, в которых акцент был сделан на пивных животах комбатантов, это значит, что все. В бой бросают все что есть, фактически затыкая дыры.

3. Про эту же историю и 3-я волна мобилизации.

4. Это дает нам простой и рациональный ответ на вопрос почему из иловайского котла никто не спешит вытягивать окруженцев. Потому что резервов нет. Потому что если бы было кому к ним пробиваться, то легковооруженные батальоны приписанные к.п. к МВД не штурмовали бы город, а занимались бы его зачисткой после ВСУ как это изначально и было. Но революционному мышлению легче верить в заговор генералов и чиновников против патриотов. (что, естественно, не исключает и наличие заговора, и продажность и просто некомпетентность украинских генералов)

5. я не думаю, что Азовский поход завершится взятием Киева. Вполне возможно, что на этом участке украинские силы даже вновь перейдут в наступление и отодвинут линию фронта ближе к Донецкой агломерации. Я не жду, что все это скоро закончится. К большому сожалению.

ПС. я принципиально не готов обсуждать участие во всем этом российских кадровых военных. у меня, знаете ли, в том месте, которое отвечает за реагирование на брейкинг-ньюс лежат неразобранные обломки боинга. Вы мне в начале полные записи с черных ящиков и с диспетчером, а потом я начну интересоваться доказательствами вторжения. Потому что вам все равно, вы одно бросили, за другое ухватились, а я переборчив в информационной диете.

Александр Васильев

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (28 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...