О санкциях

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

А какие санкции я бы ввел на месте властей РФ?

А я бы никаких санкций против западных стран и западного бизнеса не вводил.
Пустое это, граждане.
Я бы ввел санкции исключительно против "дорогих россиян".
 
Не буду сочинять точных формулировок, не будучи юристом, но - я создал бы систему запретов, в рамках которой вы, будучи гражданином России, не можете держать деньги в Швейцарии, учить детей в Англии, покупать дома во Франции и содержать спортивные клубы в Америке.
 
Все деньги, все блага и активы, стоимость которых превышает некоторую сумму (отделяющую "средний класс" и "бытовые нужды" от "прибыли" и "хозяев"), - должны остаться в России, должны быть потрачены в России, вложены в Россию.
Они должны так или иначе работать на общее благо, пусть и в форме частной собственности.
 
И обязательно - запрет на вложение госсредств в иностранные активы и ценные бумаги.
И обязательно - запрет на владение бизнесом в России для оффшорных компаний.
А иностранцев преследовать не надо. Не в них же дело.
Бить надо по своим.
По так называемым "своим".
 
Хотя понятно, что если бы власти РФ ввели подобные санкции - с тем же успехом они могли выброситься с шестнадцатого этажа или убить себя об стену.
 
Они сами себе не враги, и с ума не сошли.
Поэтому мы так и будем воевать с плохим Госдепом, а "хорошие люди, работающие на благо России", останутся там, где им нравится.
В Альпах.
 
***
К сожалению, я вынужден сам с собой поспорить, и сказать, что я сомневаюсь в полезности санкций для нашей несчастной родины.
 
Потому что это только в теории получается так, что санкции бьют по импорту, а раз они бьют по импорту, то оживляются фермеры, деревни, фабрики, разная местная хозяйственная жизнь, и калужской-рязанский торговец весело несет свой товар на базар, заместив собой петрушку из Франции и морковь из Италии.
 
А на практике - нашей страной правят паразиты.
А паразиты будут до последнего стараться вывернуть любую историю в свою, паразитическую сторону.
 
И если получилось так, что они не могут завозить товары из Европы и Америки - что ж, значит, они будут искать возможность импортировать все то же самое из других мест, и снимать свою коррупционную ренту на этом новом импорте, а развивать свое, покупать у своих, давать своим дешевые кредиты на развитие бизнеса, вкладывать, вопреки учению Кудрина, деньги внутри страны они все равно не будут.
 
И от санкций выиграет не калужский-рязанский торговец, а - индийский, китайский, кавказский, турецкий, латиноамериканский, какой угодно, но только не русский.
 
Ну а если даже выйдет так, что какие-нибудь товары импортировать невозможно - тогда паразиты вместо создания собственного производства создадут дефицит, организуют себе блат и контрабанду, и станут на распределении этой контрабанды воровать с удвоенной силой.
 
Нельзя купить у американцев? Купим у китайцев. Нельзя купить у китайцев? Купим тайно у китайцев и американцев на черном рынке, вам не дадим, зато перепродадим, как джинсы в 1970-е.
Никогда нельзя забывать, что мы имеем дело с паразитами.
То есть с теми, кто скорее удавится, чем сделает что-то полезное.
Только воровство, только подлость, только предательство, только уважение территориальной целостности Украины.


Дмитрий Ольшанский

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.6 (44 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...