Светлой памяти Евгения Авдеенко

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Последние полтора года я вновь и вновь обращаюсь к беседам Евгения Андреевича Авдеенко о Священном Писании. Я их слушал и раньше, в Москве, но в деревенской тишине, особенно зимой, на рассвете, его слова более гармонично входят в ум и сердце.
 
Даже не скажу сразу, по какому разу я слушаю «Книгу Бытия - первые главы», «Жизнь Авраама - учение о спасении», «Книгу Иова в греко-славянской и еврейской (русской) Библии». Но вот новое утро, и опять благодаря Авдеенко я открываю не дошедшие до меня раньше детали, нюансы, нити, связывающие Библию и со всей русской и мировой историей, и с происходящим именно сегодня со мною лично и со всеми нами вместе.
 
Бесценны, иначе не скажешь, его трактовки поучений Библии о том, кто такие духовные потомки Каина и как с ними размежеваться, как сохранить себя в «новом Вавилоне», что такое Священная война и кто имеет право её вести, как жить в труде и покое и чем такая жизнь отличается от жизни в энтузиазме и комфорте, в чём состоит значение чувства сыновства и почему именно на его разрушение направили остриё своих копий враги России. И это только малая толика сокровищ, оставленных нам духовным явлением по имени Авдеенко.
 
Поистине великий человек. И, судя по всему, «он всё сказал, что Дух ему велел».
 
Я не знал Евгения Андреевича лично, поэтому он, как был, так и остаётся в моей жизни. Но от этого не легче. Светочей русской мысли остаётся всё меньше. Значит, надо с удвоенной силой знакомить с их наследием как можно большее число русских людей.
 
Вечная ему память! «Христос тя упокоит во стране живущих, и врата райская да отверзит ти…»

Михаил Демурин, публицист.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...