Акела промахнулся, или кое-что о Внутреннем Донбассе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Напишу нечто охранительское

Сейчас будет очень много воплей на тему "Надо валить предателя Путина!".
Я понимаю их эмоциональную составляющую, но тут есть ловушка.
 
Вопрос о предательстве Путина встал именно потому, что ВСЯ элита РФ контролируема извне, коррумпирована и продаст хоть ядерный, хоть золотой запас за неприкосновенность своего шале у Средиземного моря.
 
Соответственно смена вожака в логике "Акела промахнулся" лишь отдалит ротацию элиты в целом и пролонгирует власть предателей на неопределенный срок.
 
Вот Путина торжественно сокрушат. При визге и улюлюкании либералов и сердитом невмешательстве рассерженных патриотов (подносить патроны русофобскому говну, как в 2011, вряд ли кто теперь согласится). На его месте воссядет если не Алексей Анатольевич Навальный, то Алексей Леонидович Кудрин или их технические аналоги. Изменится ли в лучшую сторону политика измены национальным интересам? Уже очевдно, что нет.
 
Уберут (возможно) личных друзей Путина. Но слой, тот самый слой, который удалось взять на внезапность в Крыму и который своей массой буквальной раздавил идею помощи Новоросии, от этого никуда не денется.
 
Поэтому при понятном желании выместить зло лично на Путине, не стоит делать эту ошибку, пролонгируя за счет этого жертвоприношения власть и само существование слоя.
Это, конечно, не отменяет ни личной злости, ни признания того факта, что путинская система, в частности её "игры патриотов" потерпела видимо банкротство, не прошла элементарного краш-теста на первый же серьезный силовой конфликт и это привело к ужасной моральной и стратегической катастрофе.
Очень хочется, чтобы Акела за это ответил.
 
Но...
В рамках этой системы смогла вырасти сама возможность Донбасского Движения. А то, что это серьезное и, надеюсь, достаточно сплоченное движение, объединенное общей борьбой, общими ценностями, а теперь еще и общей болью ни у кого сомнения, надеюсь, не вызывает. Гарибальдизм в Италии и многие другие национально-ирредентистские движения тоже не начинались с успехов и помощи.
 
Надо понимать трезво, что в России невозможны никакие "Черные Полковники" (закончившие тоже, впрочем, неудачно и позорно). В России пока возможны диктатуры двух типов - патерналистско-олигархическая и либерально-олигархическая. Думаю, что история в Киеве достаточно показала, что никакой "демократии" по результатам "революции" не будет и в помине. Следовательно перестановка первых лиц при неизменности сути элиты приведет к тому, что уже нигде ничего не вырастет.
 
Если мы сейчас дадим поймать на идее "отомстить лично Путину", то это приведет нас к заключению "чудовищных коалиций" с теми, кто если не хуже Путина, то уж точно не лучше его. Как следствие мы сменим коллективного Милонова на коллективную Новодворскую. Но это будет единственная замена политического пейзажа.
 
Катастрофа, постигающая нас, чудовищна, но она произошла именно из-за предательства элиты, а не из-за нашей национальной слабости. Напротив, русское общество показало себя с самой лучшей стороны. За эти полгода я как никогда был горд быть русским.
 
А значит надо продолжать бороться. Бороться не за то, чтобы Путина сменил другой солнцеликий с дочкой не в Голландии, а к примеру в Шотланди. Бороться за то, чтобы вся путинско-ельцинско-горбачевская элитка, суть которой именно в национальном предательстве, умерла.
 
В этом смысле Восставший Донбасс, преданный на Украине, должен в итоге победить в России. Это вопрос не года и, возможно, не десятилетия. Я лично уже не надеюсь увидеть конца пути, хотя вроде бы и не старый человек. Нам нужно время, а времени этого будет всё меньше, поскольку нам придется бежать наперегонки с коллапсом капитулирующей России. Уже очевидно, что потерян будет не только Донбасс, не только отожмут следом Крым, прекратит своё существование Приднестровье, которое укры просто задушат блокадой. В РФ "не будет закручивания гаек", то есть либералам предоставят все возможности уничтожать патриотов. Упоминание в блоге на "Эхе Москвы" будет приравнено к официальному запросу в прокуратуру.
 
Всё это надо пережить, укрепиться и добиться того, чтобы Внутренний Донбасс всё же победил. Русское движение никто не принимал всерьез, мы казались кучкой неудачников и унылых ксенофобов. За полгода русским удалось поставить на уши весь мир и всё это печально заканчивается только потому, что у нас нет своего государства. У нас есть государство, которое нас предает.
Наша задача на следующее двадцатилетие -- чтобы у русских было государство. Наше государство. Не сделайте ошибку - не передарите его.

Егор Холмогоров, главный редактор сайта "Русский Обозреватель"

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.4 (38 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...