Конституция Порошенко - обман, отдающий Юго-Восток на растерзание

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Те поправки, которые внёс Порошенко, недостаточны были даже в самый мирный период, ещё до свержения Януковича. Фактически, это - попытка незначительно децентрализовать власть и дать её не президентским назначенцам, а олигархическим элитам украинских регионов, которые, разумеется, смогут у себя организовать губернаторские выборы.

При этом гарантий русскому и русскоязычному населению поправки не дают никаких. Статус русского языка там, в общем, понижен по сравнению даже с тем, который был при Януковиче и который отменила Рада в первом этапе переворота. То есть никаких гарантий прав русскоязычного населения вообще не включается.
 
Но, самое главное, есть внутренние противоречия с посылом по децентрализации, что обусловлено поправками и изменением характера республики Украины. Дело в том, что Порошенко сейчас пытается позиционировать себя в качестве единственного адекватного надёжного партнера и переговорщика России и юго-востока. А с другой стороны, вводится практически парламентская республика.
 
Скажем, в нынешнем парламенте, в нынешнем составе Рады радикалы (то есть, откровенные неонацисты типа «Партии свободы»), имеют ощутимое большинство. Нет никаких гарантий, что в будущем парламенте, с учётом того, что выборы планируются в сентябре, в обстановке психоза это парламентское большинство как неонацистское ещё больше не укрепится. И, соответственно, в условиях трансформации Украины из президентской республики в парламентскую приведёт только к тому, что Рада будет принимать всё новые какие-то безумные законы, а киевский режим будет ссылаться на то, что всенародно избранная Рада по конституции имеет преимущества, а мы ничего не можем поделать, у нас демократия и т.д.
 
В данном случае, уход в парламентскую республику – это некое освобождение себя от ответственности, так как имеет место предоставление свободы действий откровенно радикальным неонацистским силам. Соответственно, нынешний конституционный план Порошенко для дела умиротворения, скорее, вреден, чем полезен.
 
Егор Холмогоров, главный редактор сайта "Русский Обозреватель" Опубликовано в «Актуальных комментариях»
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...