Славянск: Киев помогает нам умирать

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прошло 2 месяца с тех пор, как новые Киевские власти в рамках АТО спасают мирных жителей Славянска от русских террористов.

О жизни в осажденном городе нам рассказала одна из его жительниц, попросившая, однако, не называть ее имени, во избежание проблем с СБУ.

От редакции: Мы живем в такое странное и страшное время, когда в городе, в котором нет воды и перебои со светом, можно с мобильного телефона отправлять статусы в фейсбук о том, как вам сидится в обстреливаемом подвале.
 
Сейчас в городе местами есть свет, местами нет. все зависит от районов. Воды НЕТ уже больше недели. Собираем дождевую воду для хозяйственных нужд. Колодец есть у соседей. Продукты еще есть в крупных магазинах; в маленьких, если еще работают, нет уже ничего. Эвакуировалось много людей, но еще больше осталось - по моим оценкам около 50 тысяч - и старики, и дети и взрослые. Те, у кого нет денег ехать и тем более - где-то жить. Дома консервация, какие-то запасы, если уезжать - ничего с собой не возьмешь с собой.
 
 
Мы не уезжали потому, что именно в нашем районе не стреляли так, как в той же Семеновке, хотя с 11 на 12 июня было очень серьезно и страшно.
А остальным людям страшно ехать. Многие из тех, кто уезжал раньше в близлежащие села - вернулись. Денег нет и нет продуктов. У нас денег немного еще есть. И продукты тоже. Сделали запасы. Но если не будет света - многое пропадет.
Никто из местной или центральной власти нам не помогает. Киев помогает нам умирать.
 
 
Информация у меня отовсюду понемногу. И интернет и телеканалы. Украинские почти ничего не показывают, а еще больше врут. Недавно показали у Константина Стогния в новостях, что трупы ополченцев скидывают в соленое озеро. Это абсурд!!! Даже живой человек в той воде не тонет. Вода выкидывает наверх, а уж про тела и говорить нечего.
 
И еще информация от родственников и друзей. Все живут в разных районах. И если в одном стреляют, то при разговоре все слышно. После обстрелов мы перезваниваемся, узнаем, остались ли живы.
 
 
Мобильную связь глушат операторы специально или же армия. Что бы не было связи у ополчения. Пару дней вообще не было связи, сегодня есть связь - мобильная, через Лайф. Остальные интернеты давно не работают, с тех пор как повредили кабель на Карачуне.
 
Министр МВД Украины Арсен Аваков 6 июня в своей фейсбуке про Славянск: «Сто двадцатимиллиметровый миномет они поставили в церковном дворе. И начали стрелять по нашим блокпостам. Для верности к деревьям вокруг минометной точки - привязали заложников. Чтоб в ответ наши не стреляли. В результате минометного обстрела один наш боец погиб, несколько человек получили ранения.» 8000 лайков, 1800 перепостов
 
То, что написано у Авакова – вранье. Да, стреляли. Но не совсем с территории церкви, как это описал Аваков. Это так называемая баптистская церковь, она открылась лет 15 назад, не больше; на самом деле просто здание, в котором баптистский молельный дом. И, конечно, никто никого не привязывал. Но насколько мне известно, эта церковь поддерживает украинское правительство, поэтому говорить могут все что угодно.
 
Как жительница Славянска я полностью опровергаю информацию Авакова о заложниках.
 
"Сепаратисты ставят мирых жителей живым щитом" (с)
То, что стреляют со всего города, то правда, и если в тех местах живут люди, тоже никуда не денешься, но открывать огонь в ответ, ведь он не точный, а поражает на сотни метров в стороны - это свинство.
 
 
Я ощущаю себя жительницей Славянска, которую готов убить Порошенко. За то, что не хотим кричать Слава Украине и прославлять чужих мне героев.
 
Бойцов нацгвардии мы в городе не видим, только на блокпостах.
 
Ничто не предвещало, что такое может произойти именно в Славянске. Мы удивлены, что именно у нас такое. Мы во время Майдана не участвовали ни в каких митингах, уже когда пришла к власти хунта, тогда начались митинги и буквально через пару недель 12 апреля был захват горотдела. Там были обычные парни и мужчины, наши горожане.
 
 
Пономарева мне лично жалко, если его не выпустят. Он с первого дня с городом.
 
Про ополченцев
А как я могу относиться к жителям родного города?

Про ватников, террористов, сепаратистов, уголовников
Если они террористы, то и я тоже.
 
Фото - http://stainlesstlrat.livejournal.com/792740.html
Записала Наталья Андросенко
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...