Как надо понимать драку в Одессе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Активисты Евромайдана собрались к консульству РФ устроить дебош. Там их помимо милиции встретили люди в комуфляже. Завязалась драка в которой с одной стороны были бойцы одесской ячейки Свободы а с другой - бойцы частного охранного предприятия. По итогам четверо майданщиков было задержано, причем губернатор Палица объявил, что у них изъята взрывчатка, а один из них оказался еще и не местным (не может быть!).

О чем говорит этот инцидент?
1. силовой потенциал одесского евромайдана самого по себе (без криминалов, хулсов и "сотника Миколы") очень ограничен. Что мы и видели на примере нескольких столкновений с куликовцами до 2-го мая. Это вполне понятно, потому что в городе они в меньшинстве. Особенно после трагедии ДП.
 
2. не знаю читали ли Труханов, Палица и Коломойский Макса Вебера, но в их Анти-Новороссии будет установлена монополия на насилие. Здесь вам не Украина - никакого майдана.
 
3. оппозиции в городе нет. Даже вменяемые либералы признавали что еще до революции единственной оппозиционной силой была партия Родина которая сегодня в глубоком нокауте. Уже в майданные времена Одесская Дружина участвовала в акциях оппозиционных депутатов городского совета по пресованию чиновников. После полной зачистки этого сегмента политического поля оставался еще какой-никакой евромайдан. Конечно люди которые там правят бал в принципе не в теме, потому их разговоры про люстрацию вызывали только улыбку. Но все идет к тому, что вскоре будет полностью подавлена всякая уличная активность даже с их стороны.
 
4. Крупный одесский бизнес, значительная часть из которого является откровенно паразитической, типа тех же Кауфмана с Грановским сплотился вокруг авторитарного режима который строит на Юге Коломойский. Для обывателя на первых порах это будет даже позитивно - "навели порядок". Но в условия жесточайшего кризиса, когда ресурсов все меньше и меньше эти самые "титульные спонсоры спецбатальонов" будут просто выжимать из города, из его населения, из пресловутого мелкого и среднего бизнеса последние соки. Потому что больше брать деньги просто неоткуда, да и они, в большинстве своем, особо и не умеют.
 
Как назвать людей которые заявляют, что не хотят жить под "диктатором Путиным" и потому готовы жить под диктатором Коломойским, так чтобы при этом самому не обдещицца я не знаю.
 
Александр Васильев
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...